Когда откроют Египет для туристов 2016: последние новости сегодня 05.01.2017

Когда откроют Египет для туристов 2016: последние новости сегодня 05.01.2017

informvest.net

Египет для российских туристов откроют в ближайшие три месяца. Эксперты считают: это произойдет если не до конца января, то к марту, когда авиакомпании сверстают летнее расписание, сообщает новостной портал informvest.net.

Когда откроют Египет для туристов 2016: последние новости сегодня 05.01.2017

Российские эксперты перед самым Новым годом в очередной раз проинспектировали аэропорт Каира. Решения - летим или нет – увы, не приняли. Но все работники турбизнеса и авиации уверены: рейсы в Страну пирамид запустят если не до конца января, то в марте – когда авиакомпании сверстают летнее расписание.

Переговоры на эту тему ведутся на самом высоком уровне – между президентами двух стран.

- Надеемся, что Египет для туристов откроется в первом квартале 2017 года. Скорее всего, это будет происходить поэтапно. Сначала целесообразно открыть регулярные рейсы, на них апробировать все механизмы безопасности, а потом запустить чартеры, - считает советник руководителя Ростуризма, гендиректор холдинга “ВИП-сервис” Дмитрий Горин.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 05.01.2017. Тут надо пояснить: регулярные рейсы в Каир, которые откроют в первую очередь, туристам мало интересны. От столицы до Красного моря по пустыне пилить часов шесть. Но если принципиальное решение будет принято, то и до чартеров недалеко.

- Египет снова станет самым бюджетным из зарубежных курортов. И спрос с других направлений тут же перераспределится, - уверена исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 05.01.2017. Но официальные лица пока еще не спешат комментировать ситуацию по поводу возобновления авиасообщения с Египтом. Тем более не называют они конкретных сроков. Поэтому сказать точно, когда же российским туристам удастся вернуться на полюбившиеся многим из них курорты Страны Пирамид.

Следует отметить, что Всемирная туристская организация рекомендует всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, поскольку эти ограничения «еще больше увеличивают страдания страны, пережившей теракт». Так, из-за крушения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове в октябре 2015 года поток туристов в Египет упал на 50%. Отток российских туристов с египетских курортов достиг в 2016 году 64,5%.

Когда откроют Египет для туристов 2016: последние новости сегодня 05.01.2017 Напомним, теракт на борту российского Airbus A321 произошел в тот момент, когда лайнер пролетал на Синайским полуостровом, следуя из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находилось более 200 человек. Выжить не удалось никому из них. Ответственность за теракт на борту этого самолета взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *