Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня 28.02.2017

Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня 28.02.2017

Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня 28.02.2017. Открытия этой страны с нетерпением ожидают многие россияне и ежедневно читают последние новости о возобновлении полетов. Ведь, как власти не призывают людей обратить внимание на российские курорты, в частности, на Крым, сервис далек от того, который мы можем получить в стране пирамид. Но есть хорошее известие: Египет может быть открыт уже в марте нынешнего года. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов.

Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня 28.02.2017

Для этого необходимо только обновить соглашения с аэропортами страны, сказал глава Минтранса на инвестиционном форуме в Сочи.

"Обслуживание будет проходить в новом терминале, нужно будет заключить договоры с хэндлинговыми компаниями, с заправщиками и (договоры) по обслуживанию экипажа, пассажиров на регистрации. С учетом отлаженной схемы действий в "Аэрофлоте", это займет не больше недели", - подчеркнул Соколов.

Напомним, что протокол по авиабезопасности между РФ и Египтом, подготовленный Министерством транспорта, Кабмин одобрил еще две недели назад.

Возобновление полетов в Египет 2017 последние новости

Протокол предполагает осуществление российскими представителями мониторинга соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта. Сроки возобновления полетов зависят от того, насколько быстро египетская сторона отреагирует на замечания по мерам авиабезопасности.

Также напомним, что еще в конце минувшего года российские авиаэксперты провели очередную инспекцию аэропорта Каира. После проверок аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха эксперты  вернулись в Россию в средине января нынешнего года и представили свой отчет.

Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня 28.02.2017. Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом начали проводиться еще в 2015 году - вскоре после того, как в небе над Синайским полуостровом произошел теракт на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *