Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости сегодня 22.05.2017

Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости сегодня 22.05.2017

Многие россияне все же надеются, что смогут этим летом побывать в стране пирамид. Когда разрешат полеты в Египет, интересуются они в интернете. По последней информации, говорить о возобновлении авиасообщения до осени не приходится. Вообще под вопросом, смогут ли российские туристы в этом году побывать в Египте.

Все дело в том, что у стран возникли разногласия по вопросам безопасности. Российские специалисты считают, что Египет недостаточно уделил внимания этому вопросу. Они настаивают на повторной проверке, а также на том, чтобы в египетских аэропортах туристов встречали представители из России. В стране пирамид с такой постановкой вопроса не согласны.

Переговоры о возобновлении авиаполетов продолжаются, но они явно зашли в тупик. Ранее - в феврале нынешнего года, стороны уже согласовали протокол о безопасности полетов, однако он так и не был подписан. Вначале говорилось о том, что делегации никак не могут определиться с местом, где бедет подписывать его.

Потом российская сторона снова начала заводить тему о недочетах в системе безопасности, а Египет, в свою очередь, начал упрекать, что тему авиасообщения перевели в политическую плоскость.

В России уже на определенных уровнях говорят о том, что запреты полетов преследуют явную цель: направить российских туристов на отечественные курорты, а не за кордон.

Напомним, авиасообщение с Египтом прекращено с конца 2015 года. Тогда в небе над Синаем на борту российского лайнера случился теракт, погибли 226 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *