Когда откроют Египет для туристов: последние новости на сегодня, 9 декабря 2016

Когда откроют Египет для туристов: последние новости на сегодня, 9 декабря 2016

Когда откроют Египет для туристов: последние новости на сегодня, 9 декабря 2016. Восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом с большим трепетом ожидают российские туристы, для которых "страна пирамид" остается тем местом, где можно весьма дешево и с комфортом провести отдых, особенно в зимнюю пору.

Но к их большому разочарованию можно констатировать, что до конца текущего года данный вопрос разрешен не будет. В качестве ориентировочного срока называется первый квартал 2017 года, сообщает informvest.net. Ожидается, что к этому моменту будут завершены работы египетской стороны по внедрению новейших систем безопасности в аэропорты, после чего российские специалисты выдадут свое заключение.

Когда откроют Египет для туристов из России: последние новости на сегодня, 9 декабря 2016

Повышенный интерес россиян на тематику отдыха в Египте объясняется простым способом: за тот год, что существует запрет на полеты, они не смогли найти достойной замены этой стране как по ценам, так и по уровню предоставляемого сервиса.

Тем временем, подсчитана средняя стоимость путевки в Египет для россиян после того, как полеты в эту страну будут возобновлены. Как рассказал вице-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Барзыкин, на эти цели придется потратить порядка 30 тысяч рублей. Отдельно он заметил, что уже четыре авиакомпании из РФ подали заявки на возобновление полетов. Их рассмотрение пройдет в январе, что косвенным образом подтверждает версию о том, что лишь в первом квартале следующего года может быть принято решение о восстановлении авиационного сообщения между странами.

Когда откроют Египет для туристов: последние новости на сегодня, 9 декабря 2016

Напомним о том, что власти нашей страны вынуждено приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 200 человек, что стало самой массовой гибелью россиян в авиационных происшествиях с момента распада СССР, напоминает informvest.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *