Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 06.02.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 06.02.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 06.02.2017. Египетское Министерство гражданской авиации не подтвердило информацию о том, что уже определена точная дата возобновления авиационного сообщения с Россией, пишет Информвест нет.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 06.02.2017

В ведомстве отметили, что сообщения об установлении точной даты были опубликованы рядом средств массовой информации. К настоящему времени эта дата пока не определена, заверили в египетском министерстве. В четверг, 2 февраля, российские инспекторы прибыли в Египет с целью окончательной проверки готовности воздушных гаваней страны к восстановлению авиасообщения с Россией.

«Министерство гражданской авиации опровергает информацию ряда газет и интернет-сайтов по этому вопросу, заключительная дата восстановления полётов из РФ в Египет пока не установлена», — говорится в заявлении ведомства. До этого в СМИ появились сообщения о том, что русские специалисты в области авиабезопасности провели заключительную инспекцию Каирского интернационального аэропорта.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 06.02.2017. Информвест нет ранее писал, что, по неофициальным данным, сообщение с Египтом может быть возобновлено 23 февраля 2017 года. Подчёркивалось, что финальные проверки готовности египетских аэропортов будут проводиться в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. В свою очередь, аэропорт Каира уже готов к приёму пассажиров из России. Напомним, по словам Аркадия Дворковича, вице-премьер-министра, озвученным в конце января текущего года, полёты в Египет возобновятся в ближайшее время.

В российскую делегацию входят десять профессионалов минтранса РФ. Специалисты обстоятельно проверят оборудование, к которому имеют доступ все работники аэропортов.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 06.02.2017. Авиасообщение между 2-мя странами было прервано в конце осени позапрошлого 2015-ого. Это произошло после крушения над Синаем самолёта русской компании «Когалымавиа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *