Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 15.01.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 15.01.2017

informvest.net

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 15.01.2017. Чартерное авиасообщение с Египтом возобновится в скором времени. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов, пишет новостной портал informvest.net.

По его словам, российские специалисты вынесут заключение о безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады после 20 января. Доклад правительству по итогам недавней инспекции аэропорта Каира будет готов в ближайшее время.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 15.01.2017. Отчет о безопасности аэропорта Каира, который был первым проинспектирован среди аэропортов Египта, практически уже готов.

Из этого аэропорта планируется осуществлять регулярные рейсы в Россию. Чартерное авиасообщение из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха — это также «вопрос недалекого времени», сказал Соколов.

«Заключение сейчас готовится, и как только оно будет подписано соответствующими экспертами, на его базе будут сформированы предложения и направлены в правительство РФ для принятия окончательного решения руководством страны. Это касается только аэропорта Каира и регулярного авиасообщения», — сказал он.

«Что касается открытия чартерного сообщения, то это тоже вопрос недалекого времени, поскольку наши эксперты уже выехали для инспекции и аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, и как только они в пределах до 20 января (вернутся), то на базе полученной информации мы сможем подготовить очередное заключение по готовности и этих аэропортов», — сказал он.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 15 января 2017 года. Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после катастрофы российского самолета. Российский Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 15.01.2017. Ранее источник, знакомый с ситуацией сообщил, что Россия может возобновить авиасообщение с Египтом в первой половине 2017 года при условии обеспечения Каиром норм безопасности полетов. "Египетские авиационные власти провели серьезную работу по повышению уровня авиационной безопасности. В аэропорту Каира возведен новый терминал, оснащенный оборудованием в соответствии с нормативами", — сказал источник. Он также заявил, что первый после возобновления авиасообщения может быть открыт регулярный рейс Москва — Каир, а в дальнейшем, при отсутствии нареканий, постепенно могут быть возобновлены и полеты чартеров на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *