Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 19.01.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 19.01.2017

informvest.net

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 19.01.2017. Эксперты из России завершили проверку главных аэропортов Египта. Авиасообщение между аэропортами России и Египта может быть восстановлено в ближайшее время. Об этом на торжественной церемонии открытия тюменского аэропорта «Рощино» сообщил министр транспорта России Максим Соколов, передает новостной портал informvest.net.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 19.01.2017. Отмечено, что авиасообщение с Турцией и Египтом рассматривается руководством обновленного аэропорта в качестве ключевого направления. В 2017 году планируется открытие рейсов регулярного иностранного авиаперевозчика «АтласГлобал» из Тюмени в Стамбул (4 рейса в неделю) и Анталию (7 рейсов в неделю).

Что касается египетских аэропортов, Максим Соколов сообщил, что российские специалисты провели их проверку на предмет безопасности. Ревизия прошла успешно. Эксперты вернулись из Египта накануне, 17 января. Они изучали ситуацию в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Хургады и уже приступили к подготовке заключения.

Когда откроют Египет: последние новости на сегодня, 19 января 2017 года. «По итогам проверки каирского аэропорта заключение Министерства транспорта России будет подготовлено в самое ближайшее время и направлено в правительство для принятия решения о возобновлении авиасообщения с Египтом на уровне руководства страны», – сказал Максим Соколов.

Напомним, Москва ввела запрет на авиасообщение с Египтом в 2015 году в связи с терактом на борту российского самолета, потерпевшего крушение над Синаем. Российская сторона неоднократно называла условием возобновления авиасообщения между двумя государствами обеспечение мер безопасности в египетских аэропортах.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 19.01.2017. Проверки за проверками, а сроки открытия воздушных ворот все так же неизвестны, понятие ближайшее время слишком уж размытое. Египтяне, впрочем, как и рядовые туристы из России, надеются что «зеленый свет» авиасообщению Египет-РФ уже совсем скоро будет включён.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *