Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 21.02.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 21.02.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 21.02.2017. После того, как власти объявили, что российские эксперты съездили в страну пирамид с финальной проверкой, многие россияне уже и, как говорится, «лыжи навострили». Власти ясно давали понять, что возобновление полетов в Египет уже не за горами. Однако и в этот раз утешительных новостей для туристов нет. Страна продолжает оставаться для нас закрытой. Сегодня, 21 февраля, министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что после последней проверки у специалистов из РФ по безопасности остались существенные замечания по аэропорту Каира.

Когда откроют Египет новости для российских туристов на сегодня, 21.02.2017: небо остается закрытым, надо подождать

По словам Максима Соколова, самые большие нарекания у российских экспертов вызвала система биометрического контроля доступа персонала в «чистую» зону аэропорта. Есть замечания и по поводу эксплуатации других систем, обеспечивающих безопасность. В том числе видеонаблюдения и режима прохода через рамки.

«К сожалению, на данный момент группа специалистов, экспертов, которая прибыла из Каира, пока не сделала однозначного вывода о том, что в ближайшее время мы будем готовы к возобновлению авиасообщения даже в отношении Каира», — заявил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 21.02.2017. При этом глава ведомства считает одобренный российским правительством на минувшей неделе протокол по авиабезопасности между Россией и Египтом большим прорывом и первым шагом к возобновлению авиаперелетов. Напомним, протокол подразумевает осуществление представителями российской стороны постоянного мониторинга касательно соблюдения мер безопасности в египетских аэропортах.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 21.02.2017. Также, по словам Соколова, имеются некоторые нарекания на работу персонала в египетских аэропортах. Поэтому он обратился к властям страны с призывом усилить работу на этом направлении, отмечает Информвест нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *