Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.01.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.01.2017

informvest.net

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.01.2017. Министерство транспорта России направило в правительство предложения по открытию регулярных рейсов в Каир, сообщил глава ведомства Максим Соколов. По его мнению, открытие авиасообщения между Москвой и Каиром — «вопрос ближайшего, недалекого будущего».

Что касается чартеров на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, резюме по ним пока нет. «Группа только приехала, она даже не направила в Минтранс заключение, его формируют», — прокомментировал М. Соколов последнюю инспекцию египетских аэропортов.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.01.2017

После того, как будут разрешены чартерные рейсы на курорты Египта, это направление станет одним из лидеров продаж на российском туристическом рынке, сообщил РИА Новости в понедельник, 23 января, советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

Январь 2017 года является весьма вероятным сроком открытия авиасообщения с Египтом. Планируется, что сначала будет открыт аэропорт Каира, позже — аэропорты курортных городов Египта.

"Сейчас в отношении Египта может быть один прогноз — только после открытия чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх можно будет говорить о туристических потоках в эту страну. Каир — это не туристическое направление. Мы проводили опрос среди туроператоров, как только будут открыты египетские курорты, в течение двух недель туроператоры сформируют полноценные программы. Многие сравнивают ситуацию с той, которая была в случае с Турцией, когда открыли сначала регулярные рейсы, а потом запустили чартерные", — цитирует собеседника агентства Информвест нет.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.01.2017. Горин считает, что российский рынок готов к запуску чартерных рейсов в Египет. Практически все туроператоры имеют депозиты в египетских отелях и все сейчас ожидают ценовой лояльности.

"Египет — это зимнее направление, хотя у него много поклонников и летом. В любом случае, если его откроют в ближайшее время — это будет очень позитивно. Весной, когда Средиземное море ещё не прогрелось, отдыхать в Египте очень комфортно. Так что если откроют все египетские курорты и разрешат все типы рейсов, то это направление станет одним из лидеров продаж. Пример Турции это подтверждает", — отметил он.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.01.2017. Напомним, 6 ноября 2015 года Президент РФ Владимир Путин указал приостановить авиасообщение с Египтом, после того как причиной катастрофы самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», 31 октября выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, был назван теракт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *