Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.02.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.02.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.02.2017. Дата открытия Египта - одна из самых животрепещущих тем, которые волнуют многих россиян. Целую зиму нас кормили обещаниями, что страну пирамид и верблюдов откроют уже совсем скоро, однако этого так и не произошло. Да и рассчитывать в ближайшее время на египетские курорты вряд ли стоит. Естественно, власти нас уверяют в том, что есть еще вопросы касательно безопасности в аэропортах страны, но люди неглупые могут читать между и все прекрасно понимают, почему затягивают с открытием этой страны.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.02.2017

В минувшую пятницу Минтранс РФ направил приглашение Министерству транспорта Египта, в котором предлагает прислать свою делегацию в Москву для подписания межправительственного соглашения по авиабезопасности. Чтобы вы понимали, претензий, как таковых, к безопасности в аэропортах нет. Глава ведомства Максим Соколов заявил, что это станет важным шагом к восстановлению авиасообщения между нашими странами. Но тем не менее, он также сказал, что у российской стороны еще остаются некоторые вопросы...

Все прекрасно понимают, что власти намеренно затягивают открытие Египта, чтобы спасти российские курорты, тот же Крым, от оттока туристов. Это прямым текстом озвучила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе:

«Дата открытия Египта до сих пор пока не ясна. Пока у российских экспертов ещё есть вопросы к мерам обеспечения безопасности в аэропорту Каира. Будет ещё одна поездка инспекции. Но сейчас очевидно другое: открытие Египта приведёт к снижению спроса, в первую очередь, на внутренних направлениях, которые сильно подорожали за последний год. Открытие Египта однозначно оттянет значительную часть потребителей. Отмечу, после открытия направления, цены на отдых в Египте не повысятся резко - они будут либо сопоставимы, либо даже ниже».

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 23.02.2017. А между тем в Краснодарском крае и в Крыму цены за последний год повысились на 20-30 процентов.

И в самом конце риторический вопрос. Как вы думаете, если открытие Египта оттянет значительную часть туристов из российских курортов, его скоро откроют?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *