Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 24.01.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 24.01.2017

informvest.net

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 24.01.2017. Авиасообщение между Россией и Египтом вряд ли будет возобновлено раньше марта, заявил информированный источник в Каире, близкий к инспекционным проверкам в египетских аэропортах.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 24.01.2017. По его словам, в настоящее время в каирском международном аэропорту еще не запущена биометрическая система сканирования персонала по отпечаткам пальцев и сетчатке глаза. В Хургаде и Шарм-эш-Шейхе такая аппаратура запущена, но только в тестовом режиме.

После окончательного запуска системы аэропорты вновь посетит делегация экспертов из России для окончательной проверки.

После вывода комиссии Москва и Каир должны подписать соглашение по авиабезопасности и начать переговоры о сроках возобновления полетов. «В лучшем случае, этого стоит ожидать к концу февраля, а наиболее вероятно, - в марте», - отметил источник.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 24.01.2017. Только после инспектирования терминала российской делегацией возможно подписание соглашений об авиасообщении между странами, и, по словам источника, скорее всего это произойдет не раньше марта.

Напомним, что осенью 2015 года было прекращено авиасообщение между РФ и Египтом после теракта на борту самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

В субботу сообщалось, что отчет о проверке российской комиссией аэропорта Каира направлен на изучение кабинета министров, регулярные рейсы скоро могут возобновить.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 24.01.2017. 23 ноября 2016 года Минтранс сообщал, что Каир выполнил данные специалистами России рекомендации по авиабезопасности, но заявил о необходимости еще одной проверки, которая была осуществлена в январе.

Полеты в Египет были приостановлены после крушения самолета A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») на Синайском полуострове в октябре 2015 года. Государства надеются на скорейшее возобновление полетной программы. Для россиян египетское побережье Красного моря остается самым близким и недорогим местом отдыха,а экономика Египта без туристов потеряла до 21% прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *