Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 27.01.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 27.01.2017

Информвест

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 27.01.2017. Стали известны возможные сроки первого рейса из России в Египет. Первый рейс может быть выполнен уже в феврале. По имеющейся информации, пассажирский лайнер вылетит из Москвы в Каир.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 27.01.2017. Первый рейс будет отправлен уже в середине февраля, если не будет выявлено никаких новых замечаний к мерам безопасности в аэропорту Каира. Об этом в четверг, 26 января, агентству Интерфаксу заявил источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, пассажирский лайнер вылетит из Москвы в Каир. «Если не будет выявлено новых замечаний к мерам безопасности в аэропорту Каира, то первый рейс может отправиться уже до середины февраля», — отметил он.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 27.01.2017. В субботу, 21 января, министр транспорта России Максим Соколов рассказал, что его ведомство направило в правительство предложение разрешить перелеты по маршруту Москва — Каир. Днем ранее появилась информация, что воздушное сообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено в течение месяца, напоминает Информвест нет.

В декабре 2016 года российский президент Владимир Путин и египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси по меньшей мере два раза говорили о возможности возобновления рейсов между двумя странами.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 27.01.2017. В октябре 2015 года самолет, на борту которого находились более 200 человек (в основном россияне), разбился над Синайским полуостровом в Египте. Причиной крушения стал теракт.

После этого Москва приостановила авиационное сообщение с Арабской Республикой и потребовала усилить меры безопасности в местных аэропортах. В 2016 году российские специалисты несколько раз проверяли египетские воздушные гавани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *