Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 28.01.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 28.01.2017

Информвест нет

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 28.01.2017. Россия и Египет могут подписать соглашение по авиабезопасности в феврале. Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что ведомство готовит встречу с Минавиации Египта в первой половине февраля. Об этом пишет Информвест нет.

Когда откроют Египет: новости о возобновлении полетов для российских туристов на сегодня, 28 января 2017

«Да, мы готовим, по предложению египетской стороны, эту встречу в первой половине февраля. Точную дату пока вам не назову», — сказал Соколов.

Он также подчеркнул, что при получении соответствующих полномочий от правительства России министерство будет готово подписать межправсоглашения об авиабезопасности. Ранее, напомним, Минтранс направил в правительство доклад по авиабезопасности в аэропорту Каира.

А тем временем стало известно, что монтаж биометрического оборудования во втором терминале Каирского международного аэропорта завершается, и египетская сторона ожидает, что в феврале для финальной инспекции прибудет российская высокопоставленная делегация, пишет газета "Сада аль-Баляд" со ссылкой на источники в каирском аэропорту.

"Еще необходима некоторая подготовка для запуска этого биометрического оборудования", — уточнил источник.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 28.01.2017. По информации газеты, "в ожидании возобновления авиасообщения между Египтом и Россией в ближайшие недели" российская авиакомпания "Аэрофлот" на днях официально получила под обустройство предназначенные для нее два офиса во втором терминале.

Сообщается также, что в феврале во второе здание аэропорта будут переведены итальянская (с 8 февраля), катарская (с 25 февраля) и эмиратские (с 15 февраля) авиакомпании. Таким образом, в новом терминале будут работать 13 авиаперевозчиков, подчеркивает портал Информвест нет.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 28.01.2017. В ноябре 2015 года авиасообщение между РФ и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается и по сей час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *