Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 29.01.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 29.01.2017

Информвест нет

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 29.01.2017. Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал о продвижении процесса переговоров о возобновлении регулярного авиасообщения с Египтом, отметив, что в сором времени вопрос должен быть решен.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 29.01.2017

«Пока встреча с министром гражданской авиации Египта не запланирована, но в любом случае мы, как и говорили, приоритетным рассматриваем открытие для полетов Каирского аэропорта, дальше будем продолжать по остальным. Я время называть не буду, но думаю, что по Каиру решение близко», – приводит Информвест нет слова Дворковича, который добавил также, что, в отличие от Каира, переговоры с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом пока далеки от завершения.

Информвест нет напоминает, что на прошлой неделе во время съезда «Единой России» министр транспорта Максим Соколов рассказал, что после рассмотрения отчета экспертной группы по итогам проверки каирского аэропорта будет принято решение о возобновлении полноценного авиасообщения с Египтом. Также Соколов отметил, что это вопрос ближайшего будущего.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 29.01.2017. Ранее сообщалось, что возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности. Предложения о начале полетов Минтранс РФ уже направил на рассмотрение в правительство, говорил глава ведомства Максим Соколов 21 января.

Открытие чартерных рейсов в курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эль-Шейх — состоится позднее, указывали ранее в Минтрансе, добавляя, впрочем, что это "вопрос недалекого будущего".

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 29.01.2017. Параллельно РФ и Египет планируют подписать межправительственное соглашение в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Его подробное содержание стороны не раскрывали. Подписание может состояться в рамках визита министра гражданской авиации Египта Шарифа Фатхи в РФ в начале февраля, отметил М.Соколов.

Как сообщалось, первый после длительной приостановки авиасообщения самолет из Москвы в Каир может отправиться в первой половине февраля.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 29.01.2017. Напомним также, что авиасообщение между странами было приостановлено по инициативе российской стороны после теракта в ноябре 2015 года на борту самолета, направлявшегося из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *