Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 30.01.2017

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 30.01.2017

Информвест нет

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 30.01.2017. Решение касательно открытия авиасообщений Каира, а также Российской Федерации примут в скорейшем времени. Эту информацию предоставил вчера Аркадий Дворкович, являющийся вице-премьером российского государства.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 30.01.2017

Воздушное сообщение с Египтом в скором времени может быть возобновлено. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. По словам чиновника, речь идет о конкретной воздушной гавани – аэропорту, расположенном в Каире. Как отметил вице-премьер, никаких обещаний на этот счет дать не может, но у него есть основания предполагать, что соответствующее решение по данному авиаузлу уже близко. Что касается сроков запуска рейсов в другие аэропорты Египта, работа в этом направлении все еще продолжается и впереди встреча с главой египетской гражданской авиации. Это мероприятие еще не запланировано, поэтому сложно говорить о какой-то определенности. Дворкович подчеркнул, что открытие полетов в Каир является приоритетом, отмечает Информвест нет.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 30.01.2017. Стоит отметить, что авиарейсы между Российской Федерации и Египтом приостановили осенью позапрошлого года, непосредственно после авиакатастрофы авиалайнера российской авиакомпании «Когалымавиа», случившейся над Синайским полуостровом. Воздушное судно вылетело из Шарм-эш-Шейха и направилось в Санкт-Петербург. Вследствие крушения самолёта погибли 224 человека, также включая членов экипажа.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 30.01.2017. Изначально рассматривались различные версии крушения А321, однако впоследствии было установлено, что происшествие является терактом. Как выяснилось в ходе проверок, бомбу, уничтожившую самолет, пронес на борт кто-то из сотрудников аэропорта. Египетские воздушные гавани были признаны недостаточно безопасными для российских туристов, напоминает Информвест нет. Как ранее отмечали российские чиновники, авиасообщение с Египтом будет восстановлено только тогда, когда власти страны приведут аэропорты в соответствие с международными требованиями обеспечения безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *