Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов на сегодня, 04.02.2017

Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов на сегодня, 04.02.2017

informvest.net

Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов на сегодня, 04.02.2017. Группа российских экспертов по авиабезопасности прилетела в Каир для проверки столичного международного аэропорта, сообщает свежие новости о возобновлении полетов портал Информвест нет.

«Делегация российских специалистов высокого уровня в составе 10 человек прибыла в четверг в Каир спецрейсом из Москвы. Их визит планировался на три дня, но, возможно, они управятся более оперативно, не исключено, что за один день. Сейчас этот вопрос решается. Все прояснится в пятницу»,— сказал представитель местного аэропорта.

Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов на сегодня, 04.02.2017

В делегацию входят 10 высокопоставленных экспертов по безопасности и авиации министерства транспорта России. В течение ближайших часов делегация начнёт финальную инспекцию мер безопасности, применяемых к пассажирам и багажу во втором терминале каирского аэропорта.

Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов на сегодня, 04.02.2017. Специалисты осмотрят, в частности, второй терминал аэропорта Каира и оценят работу установленного там досмотрового и биометрического оборудования для контроля персонала, а также систем видеонаблюдения. Эта проверка может стать финальной перед обнародованием окончательного отчета по системам безопасности египетских аэропортов и постановкой вопроса о сроках восстановления прерванного в ноябре 2015 года после крушения российского самолета на Синае авиасообщения между Россией и Египтом.

Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов на сегодня, 04.02.2017. Напомним, 31 октября 2015 года в Египте потерпел крушение пассажирский Airbus A321 компании «Когалымавиа» (рейс Шарм-эш-Шейх–Санкт-Петербург), в результате которого погибли все 224 человека, находившихся на борту. После этого авиасообщение с Египтом было прекращено на неопределенный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *