Когда откроют Египет: последние новости о возобновлении полетов для российских туристов на сегодня, 21.01.2017

Когда откроют Египет: последние новости о возобновлении полетов для российских туристов на сегодня, 21.01.2017

informvest.net

Когда откроют Египет: последние новости о возобновлении полетов для российских туристов на сегодня, 21.01.2017. Авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановление уже в течение месяца. Такая оценка ситуации со ссылкой на некий источник появилась в СМИ, пишет новостной портал informvest.net.

Когда откроют Египет: последние новости о возобновлении полетов для российских туристов на сегодня, 21.01.2017

Согласно этим данным, первые рейсы из нашей страны будут следовать в Каир, а в будущем возобновятся перелеты до любимых россиянами курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Так же уточняется, что первые рейсы, скорее всего, будут регулярными, а чартеры между двумя странами запустят уже позже: «Однако окончательного решения по курортным аэропортам пока не принято».

Пресс-аташе посольства Египта в России Айман Муса отметил в разговоре с «МК», что никакой официальной информации на данный момент нет: «Все это пока ожидания».

– В пятницу группа экспертов вернулась из России, никакой официальной информации по поводу возобновления авиасообщения нет. Все работы по обеспечению безопасности в аэропортах уже закончены, осталось только, чтобы эксперты выдали свои заключения и подписали доклады. Их решение должен одобрить министр транспорта России Максим Соколов. О времени принятия решения говорить пока рано, все зависит от российской стороны.

Когда откроют Египет: последние новости о возобновлении полетов для российских туристов на сегодня, 21.01.2017. Стоит добавить, что российские турфирмы уже находятся на низком старте. Так, на днях сеть турагентств «1001 тур» разместила на своем сайте ознакомительные предложения по Египту. Более того, в компании предлагается оставить заявку на выбранную программу – в случае восстановления авиасообщения менеджеры обещают незамедлительно проинформировать об этом туристов.

Напомним, что авиасообщение между двумя странами было приостановлено в ноябре 2015 года после трагедии в небе над Синайским полуостровом. Тогда потерпел крушение самолет А321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Причиной катастрофы российские власти назвали теракт: на борту лайнера взорвалась бомба, и он развалился в воздухе.

Когда откроют Египет: последние новости о возобновлении полетов для российских туристов на сегодня, 21.01.2017. Восьмого ноября 2015 года Владимир Путин подписал указ о приостановке воздушных перевозок между Россией и Египтом. Позже страны начали делать шаги в обеспечении дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Для этого в Египет неоднократно вылетала комиссия с российскими специалистами.

- Последние меры, которые были приняты, - это установление новой системы безопасности в египетских аэропортах, – рассказал Айман Муса. - В штабах было внедрено видеонаблюдение, установлены электронные вороты на территории аэропорта. Созданы специальные условия для подготовки кадров, специализирующихся на обеспечении безопасности в аэропорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *