Крах Татфондбанка 2017: последние новости

Крах Татфондбанка 2017: последние новости

Пока погорельцы Татфондбанка продолжают свои пикеты, суды заваливают исками. На данный момент известно, что их количество приближается к сотне. Отстаивать свои права в суде намерены как простые вкладчики - физлица, так и предприниматели.

Вахитовский районный суд Казани не успевает регистрировать иски от вкладчиков и кредиторов Татфондбанка. Только за 18 дней этого месяца канцелярия внесла в реестр 83 новых исковых заявления. Практически ежедневно в суд приходят с исками 4-5 обманутых клиента финансовой организации.

И это статистика по обычному суду. Большая часть заявлений регистрируется Арбитражным судом Республики Татарстан. Известно, что кроме расторжения и признания недействительными договоров доверительного управления с ООО «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс», куда ПАО «Татфондбанк» перевел средства, люди еще и требуют моральной и материальной компенсации за причиненный вред, а также хотят получить проценты за то, что банк пользовался их деньгами.

Напомним, 3 марта нынешнего года регулятор отобрал лицензию у казанского Татфондбанка. В этот же день был арестован правоохранителями по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере глава ТФБ Роберт Мусин. Сейчас он находится в СИЗО и пробудет там до 16 июля. В производстве у следователей три уголовных дела, по которым он проходит.

А 11 апреля нынешнего года Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Центробанка и объявил Татфондбанк банкротом. Конкурсное производство будет длиться до 10 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *