Крушение Ту-154 Сочи 2016: список пассажиров, это теракт, кто был на борту

Крушение Ту-154 Сочи 2016: список пассажиров, это теракт,  кто был на борту

Крушение Ту-154 Сочи 2016: список пассажиров, это теракт, кто был на борту - informvest.net

 

Крушение Ту-154 Сочи 2016: список пассажиров, это теракт, кто был на борту. Версию внешнего или внутреннего воздействия на потерпевший крушение самолет Минобороны Ту-154 выдвигают авиационные эксперты — хотя приоритетной сейчас остается версия о технической неисправности борта. Тем не менее, некоторым специалистам эта трагедия напомнила катастрофу с Боингом А321 над Синайским полуостровом, отмечает редакция портала informvest.net. Мы собрали для вас в нашем обзоре компетентные мнения с обоснованием того, что случившееся все же было терактом.

МК: «Атаковать Ту-154 могли из ПЗРК»: эксперт высказал версию крушения самолета

Свой взгляд на возможную причину катастрофы Ту-154, упавшего в акваторию Черного мора, нам изложил летчик, экс-командир Ил-96, Сергей Кнышов.

— Понимаете, самолеты просто так не падают… Во-первых, как техника, так и летчики военного ведомства — одни из лучших. Во-вторых, погодные условия, насколько я знаю, также были хорошими. Более того, даже если на борту возникла нештатная ситуация, КВС должен был сообщить о ней на землю. — Но сделано этого не было. Значит, просто не успел… Очень похоже на то, что на борту произошло нечто такое, из-за чего пилоты не смогли сделать того, что обязаны, — рассказал летчик.

Крушение Ту-154 Сочи 2016: список пассажиров, это теракт, кто был на борту. По словам Сергея Кнышова, особенности аэропорта, окруженного морем, также вряд ли могут быть причиной ошибки пилотирования:

— Несмотря на то, что взлет идет на море, это никак не влияет на аварийность — не дети же за штурвалом сидят. Тем более, насколько я понимаю, летчики не первый раз летали по этому маршруту.

По словам эксперта, не исключено, что произошло внешнее воздействие или взрыв внутри салона. Атаковать самолет могли с берега из того же ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс):

— Самолет был не более чем в пяти километрах от берега — дистанция для ПЗРК достаточная. Но должна была быть вспышка и свидетели, которые ее видели, — предположил пилот.

Что же касается версии о взрывном устройстве на борту самолета — то необходимо выяснять, какие рейсы самолет совершал ранее, была ли возможность такой «закладки».

— Вообще, вся ситуация с Ту-154 сильно напоминает ситуацию с самолетом, который потерпел крушение над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, — добавил эксперт «МК». — Тогда, если помните, о тракте также заговорили значительно позже.

Крушение Ту-154 Сочи 2016: список пассажиров, это теракт, кто был на борту. Нужно еще раз подчеркнуть, что это частное мнение эксперта — официальные источники сейчас называют приоритетной версию о технической неисправности борта. Появилась информация о том, что перед крушением Ту-154 якобы развернулся на 180 градусов. Если эти данные верны, значит, борт пытался вернуться в аэропорт Адлера.

Окончательно установить причины трагедии должна специальная государственная комиссия. Сейчас на месте катастрофы продолжается поисковая операция.

КП: Версия катастрофы Ту-154: в гражданские службы аэропорта Сочи мог внедриться террорист

Александр Коц размышляет о возможных причинах крушения летевшего в Сирию самолета.

Меня всегда удивляет, с какой поспешностью власти с ходу отметают версию, которую, казалось бы, надо рассматривать в числе приоритетных. Всякий раз, когда в небе взрываются самолеты, нас зачем-то пытаются успокоить: «Это не теракт. Рассматриваются версии технической неисправности и ошибки пилотирования». Так было после страшной трагедии в августе 2004 года, когда в небе взорвались сразу два самолета — Ту-134 и Ту-154. Тогда потребовалось несколько часов, чтобы из маловероятной версия теракта превратилась в «рабочую». А чтобы признать диверсией катастрофу на Синаем потребовалось полтора месяца. Хотя с самых первых дней официальные лица и России, и Египта заверяли нас, что бомбы на борту не было.

Крушение Ту-154 Сочи 2016: список пассажиров, это теракт, кто был на борту. Этим летом я летел таким же военным бортом Ту-154 из Москвы в Хабаровск — с четырьмя посадками. Меня не досмотрели ни разу. «Попутчиков», которые садились в Екатеринбурге, Чите, Улан-Удэ — тоже. Хотя на международных направлениях правила жестче.

— В Чкаловском нас всех всегда досматривали, — рассказал мне знакомый журналист, летавший этим же самолетов в Сирию. — Но досмотр не такой строгий, как в гражданских аэропортах. К примеру, я спокойно пронес двухлитровую бутылку воды. Перед тем, как запустить людей на борт, его тоже досматривают. Рейсы на Сирию идут либо с посадкой в Северной Осетии, либо в Сочи. Мы садились как раз в Сочи, в гражданском аэропорту, где весь груз проходит таможню. Они там очень придирчивые, можно запросто застрять на два дня. Собственно, я поэтому и не полетел в этот раз, не стал рисковать. Пока работают таможенники, всех пассажиров уводят в столовую. За территорию аэропорта мы не выходим. Что там в это время с безопасностью я не знаю.

Крушение Ту-154 Сочи 2016: список пассажиров, это теракт, кто был на борту. Мы помним, что бомбу на борт самолета в Египте пронес сотрудник аэропорта. Если предположить, что нечто подобное произошло и в этот раз, то вряд ли террорист сумел проникнуть на борт в Чкаловском. Это все-таки военный аэродром, режимный объект. Среди пассажиров его быть не могло. Там вообще случайных людей не было. Остается аэропорт Сочи, где работают гражданские службы, в которые мог внедриться террорист. Я не утверждаю, я говорю лишь о том, что такую версию нужно рассматривать, а не отметать. Пока этот «спящий агент», если он существует, не подложил еще одну бомбу в еще один самолет. Тем более, что эксперты считают такую возможность вполне вероятной.

— У экипажа не было никакой информации о каких-то неисправностях отдельных систем или двигателей, — рассказал летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов. — В противном случае, если такая информация была бы, летчик по инструкции развернулся бы, произвел посадку на аэродроме вылета. В данной ситуации можно говорить о том, что, видимо, что-то все-таки на борту было. Потому что просто так самолеты не падают, аварийно не садятся. Но почему экипаж не сообщил информацию о том, что с ним произошло, это тоже вопрос. Один из вариантов – это отказ трех двигателей. Но в любом случае экипаж информирует диспетчерскую службу, информирует Министерство обороны о той или иной причине. В данной ситуации, на мой взгляд, резкая потеря связи, резкая разгерметизация самолета привела к тому, что экипаж не смог, не успел сообщить о той причине, которая у них на борту произошла. Это мог быть взрывной характер, то есть мог произойти взрыв, и никто не смог сообщить – ни корреспонденты, которые там находились, ни сам экипаж. Ничего другого я не могу здесь предположить.

Крушение Ту-154 Сочи 2016: список пассажиров, это теракт, кто был на борту. В свою очередь источник в силовых структурах сообщил, что теракт среди основных версий катастрофы не рассматривается и такая версия практически исключена. "Самолет вылетел с аэродрома "Чкаловский", который представляет собой хорошо охраняемый объект военного назначения. Проникнуть туда с тем, чтобы подложить на борт взрывное устройство, не представляется возможным. В свою очередь аэропорт в Сочи является аэропортом двойного назначения и охраняется в усиленном режиме. Проникновение посторонних лиц, либо пронос кем-либо из сотрудников несанкционированных предметов исключен", — сказал источник.

Издание informvest.net публикует список пассажиров самолёта Минобороны РФ, потерпевшего крушение над акваторией Чёрного моря.

Буряченко Борис Борисович

Баловников Дмитрий Васильевич

Баздырев Андрей Карлович

Белоножко Дмитрий Михайлович

Валунов Роман Андреевич

Васин Михаил Анатольевич

Георгия Оганес Петрович

Давиденко Кирилл Андреевич

Денискин Сергей Иванович

Журавлёв Павел Васильевич

Закиров Радик Равилевич

Иванов Максим Александрович

Котляр Сергей Аркадьевич

Кочемасов Андрей Сергеевич

Кривцов Алексей Александрович

Литвяков Дмитрий Николаевич

Мокриков Алексей Олегович

Моргунов Алексей Алексеевич

Насибулин Жафьяр Анберович

Новокшанов Юрий Михайлович

Поляков Владимир Викторович

Савельев Андрей Владиславович

Соколовский Анатолий Владимирович

Тарасенко Артем Николаевич

Узловский Аркадий Аркадьевич

Халимон Владимир Леонидович

Штуко Александр Александрович

Крючков Иван Андреевич

Ермолино Вячеслав Иванович

Быков Сергей Леонидович

Колобродов Кирилл Александрович

Корзанов Олег Викторович

Ларионов Иван Фёдорович

Ляшенко Кирилл Иванович

Михалин Виктор Константинович

Старший сержант Попов Владислав Андреевич

Разумов Александр Александрович

Серов Александр Сергеевич

Шахов Иван Викторович

Арчукова Анастасия Александровна

Гильманова Ралина Робертовна

Игнатьева Надежда Владимировна

Клокотова Мария Александровна

Корзанова Екатерина Иосифовна

Пырьева Лилия Александровна

Сатарова Виктория Исраиловна

Трофимова Дарья Сергеевна

Хорошева Любовь Николаевна

Цвиритько Анна Игоревна

Шалун Ольга Юрьевна

Гурар Людмила Ильинична

Сулейманов Борис Рашидович

Стомер Иван Витальевич

Халилов Валерий Михайлович

Губанков Антон Николаевич

Бадрутдинова Оксана Тахировна

Сонников Андрей Валентинович

Гужова Любовь Александровна

Ивашко Алина Николаевна

Бродский Владимир Аркадьевич

Булочников Евгений Вячеславович

Голиков Владислав Владимирович

Осипов Григорий Леонидович

Санин Виктор Васильевич

Майоров Константин Владимирович

Хасанов А.Б.

Ваганов А.И.

Абросимов С.С.

Ручков Д.А.

Сойдов А.А.

Лужецкий М.В.

Пестов О.М.

Толстов Е.В.

Обухов П.К.

Суранов А.А.

Колосовский А.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *