Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз курса доллара на декабрь 2016

Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз курса доллара на декабрь 2016

Курс доллара и евро на сегодня, 6 декабря 2016Официальный курс доллара, установленный Банком России на 6 декабря 2016, опустился на 22,86 копейки и составил 63,92 рубля. Курс евро на сегодня упал на 70,43 копейки и составил 67,7 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник уменьшилась на 44,27 копейки и составила 65,65 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016

По словам главного аналитика GLOBAL FX Сергея Мельникова, курс рубля накануне демонстрировал умеренно-положительную динамику на фое закрепления котировок Brent выше отметки 55 долларов за баррель. В свою очередь, "черное золото" продолжает обновлять годовые максимумы, реагируя на решение ОПЕК о сокращении объемов добычи.

Он отметил, что на начавшейся торговой неделе внимание игроков будет обращено на решение по ставке от Европейского центробанка, который, судя по всему, продлит программу скупки активов до декабря следующего года, а это, в свою очередь, окажет давление на евро. При этом единая европейская валюта сейчас страдает от политической неопределенности в регионе: существует угроза, что Италия после недавнего референдума может примкнуть к Великобритании и покинуть ЕС.

Прогноз курса доллара на декабрь 2016

Курс на начало месяца - 63,88 рублей за 1 доллар
Курс на конец месяца - 65,84 рублей за 1 доллар
Ожидаемый максимальный курс - 66,46 рублей за 1 доллар
Ожидаемый минимальный курс - 63,88 рублей за 1 доллар
Средний курс доллара в декабре 2016 - 64,93 рублей за 1 доллар.

Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз курса доллара на декабрь 2016

К концу года правительству предстоит найти дополнительный источник для финансирования дефицита бюджета. Учитывая истощение существующих резервов, основным вариантов остается продажа госпакетов акций. Приватизация Башнефти и Роснефти окажет существенное влияние на валютный рынок. При этом многое будет зависеть от будущего инвестора. Если акции энергетических гигантов будут продаваться без участия внешних акционеров, то для осуществления сделки будет аккумулироваться большой объем рублевой ликвидности. В результате российская валюта получит дополнительный фактор поддержки. Представители АПЭКОН уверены в дальнейшем укреплении отечественной валюты. В декабре стоимость доллара снизится до 61-62 руб./долл. Рост нефтяных котировок позволит рублю восстанавливать утраченные позиции.

Пессимистичный прогноз курса доллара на декабрь 2016 года допускает новую волну девальвации рубля. К ослаблению российской валюты может привести чрезмерный рост дефицита бюджета или обвал нефтяного рынка. Если правительство продолжит оттягивать сроки проведения приватизации, то для финансирования дефицита бюджета могут использоваться эмиссионные доходы. В таком случае власти пойдут на умеренную девальвацию рубля, что поможет снизить нагрузку на существующие резервы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *