Курс валют ЦБ РФ на 31 января: курс доллара, курс евро 31.01.2017

Курс валют ЦБ РФ на 31 января: курс доллара, курс евро 31.01.2017

Информвест

Курс валют ЦБ РФ на 31 января: курс доллара, курс евро 31.01.2017. Доллар во вторник немного подешевел, а российский рубль укрепился. Официальный курс доллара США, установленный Центробанком России на 31 января составляет 60,1618 рубля. То есть, по сравнению с официальным курсом понедельника, 30 января, во вторник рубль по отношению к доллару укрепился на 0,26%. Доллар стал дешевле на 15,78 коп.

Курс валют ЦБ РФ на 31 января: курс доллара, курс евро 31.01.2017. Курс единой валюты Евросоюза на 31 января установлен на уровне 64,4333 рубля. Стоимость рубля, выраженная в евро, по сравнению с предыдущим днем снизилась на 0,14%, передает Информвест нет. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, уменьшилась на 4,61 копейки, до 62,0840 руб.

Курс валют ЦБ РФ на 31 января: прогноз «поведения» рубля на 2017 год. Эксперты отмечают, что в 2017 году российский рубль существенно укрепит свои позиции. Этому будет способствовать рост котировок нефти на мировом рынке. И если странам ОПЕК удастся продлить соглашение об ограничении добычи нефти, то российская валюта не сдаст свои нынешние позиции в отношении доллара и евро. К тому же, как считают финансовые аналитики, российская экономика постепенно начинает восстанавливаться после кризиса, а это также способствует укреплению рубля.

Курс валют ЦБ РФ на 31 января: Впрочем, имеются и другие, кардинально противоположные мнения. Анна Бодрова, старший аналитик Альпари: Налоговый период в России завершен. На этой неделе состоится заседание ЦБ РФ, однако без веских решений, так как для них нет оснований – рубль останется нейтральным к его итогам. Мировые хедж-фонды в преддверии покупок валюты Минфином РФ начинают постепенно сокращать численность длинных позиций по рублю: пока выкуп долларов США не начат, сложно просчитать реакцию рынков. Однако разворот, пусть и локальный, все же наметился. Объем ставок против российской валюты сейчас максимальный с сентября прошлого года. Оптимистов по рублю по-прежнему больше, чем пессимистов, но переток уже видно невооруженным глазом.

Первые факты покупок валюты могут отбросить доллар в область 62,0 руб., дальнейшая его траектория будет напрямую зависеть от рыночных оценок действий Минфина и глубины внутридневных приобретений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *