Лавров обозвал журналиста reuters дебилом видео

Лавров обозвал журналиста reuters дебилом видео

Лавров обозвал журналиста reuters дебилом видео. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров обозвал оператора агентства Reuters "дебилом" во время протокольной встречи на полях министерского заседания ОБСЕ, пишет informvest.net.

Инцидент произошел в пятницу, 9 декабря, перед переговорами Лаврова с его немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Лавров обозвал журналиста reuters дебилом видео

После окончания протокольной съемки глава российского МИД проходил мимо журналистов, которые продолжали снимать участников саммита перед началом официальной части.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора агентства Reuters «дебилом». Видеозапись опубликовал украинский телеканал «Громадьске». Это произошло на встрече с главой МИД Германии Франком Вальтером Штайнмайером в Гамбурге. Проходя по коридору, Лавров посмотрел в камеру и обратился к оператору Reuters со словами: What do you want? («Чего вы хотите?»). Сразу после этого министр добавил: «Дебилы».

Лавров обозвал журналиста reuters дебилом видео

При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в своем фейсбуке ролик. «Лавров по-английски спросил: «Что вы хотите?» Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату», — написала она.

Это слово Лавров публично употребляет не впервые. В августе 2015 года во время пресс-конференции он случайно выругался в микрофон, сказав «дебилы» и нецензурное слово, напоминает informvest.net.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Лавров не обзывал оператора Reuters (возможно, снова кашлянул? — прим.ред informvest.net).

Лавров обозвал журналиста reuters дебилом видео. По ее словам, после того, как журналист ничего не ответил, Лавров «пошел своим путем и ничего не говорил».

При этом, добавила Захарова, если непредставившиеся журналисты посчитали себя обиженными, «значит, у них на это были веские основания».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *