Музыкальный критик рассказал, почему жюри и зрители на Евровидении разделились

Музыкальный критик рассказал, почему жюри и зрители на Евровидении разделились

В этом году впервые за 40 лет на Евровидении была изменена система оценивания конкурсантов. Зрители и профессиональное жюри голосовали отдельно. В интервью изданию Metro музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, почему они разделились.

Поскольку правила оглашения итогов изменились, в соцсетях возник настоящий бум. Каждый считает нужным написать о политизированности конкурса и двойных стандартах.

«Разговоры о том, что в этом году ввели какое-то особенное голосование жюри, чтобы засудить Серёжу Лазарева, бред, - говорит Сергей Соседов. – Голосование зрителей было введено только в 2008-ом. Тогда на конкурсе от России побывала занявшая второе место Алсу. Вот тогда все восторгались, говорили, что почетное призовое место ей досталось после того, как зрителям разрешили голосовать».

По мнению Соседова, никаких кардинальных изменений в правилах не было. Единственное, что в предыдущие годы оценки зрителей и жюри объявляли вместе, а в этом году, ради сохранения интриги, оглашали по отдельности.

Напомним, что жюри на лидирующую позицию вывело австралийку, однако по совокупности голосов профессионалов и зрителей победу одержала Джамала. Первенство в симпатиях зрителей досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву. При этом украинцы отдали ему 12 баллов, а россияне Джамале поставили 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *