Налоговый маневр 22/22: что он означает?

Налоговый маневр 22/22: что он означает?
Тема:

Правительство России может отказаться от внесения изменений в налоговую систему. Об этом сегодня, выступая на коллегии Минэкономразвития, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, налоговый маневр 22/22, который сейчас широко обсуждается, не нашел поддержки в отечественных бизнес-кругах.

Налоговый маневр 22/22: что он означает?

Проект налогового маневра 22/22 подразумевает снижение ставки страховых взносов до 22 процентов и одновременно повышение ставки налога на добавленную стоимость на те же 22 процента. Однако российский бизнес разнес это предложение в пух и прах. Около 704 0 тыс. россиян выступили против.

«Когда был представлен этот налоговый маневр 22/22, мы услышали на съезде РСПП — крупнейших предпринимателей: что вы, не меняйте ничего, у нас очень хорошая налоговая система, мы к ней так привыкли, и самое большое достижение будет, если вы все оставите как есть», — поведал господин Шувалов.

Однако он добавил, что окончательного решения еще не принято, основная дискуссия по поводу налогового маневра 22/22 еще впереди. Пока что власти не пришли к окончательному мнению касательно налоговой реформы.

Налоговый маневр 22/22: что он означает?

Обсуждение налогового маневра 22/22 идет вот уже несколько месяцев кряду. В середине прошлого месяца глава Минфина Антон Силуанов выступил с предложением повысить ставку НДС до 22 процентов, но вместе с тем и снизить страховые взносы до этого показателя. Тогда министр указал, что увеличение налога на добавленную стоимость приведет к разовому скачку инфляции на 2 процента, однако сниженная страховая ставка позволит сократить теневой сектор в отечественной экономике.

В середине апреля стало известно, что обсуждение налогового маневра 22/22 на совещании у главы Кабмина решено отложить до 214 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *