Наводнение в Ставрополе май 2017: последние новости сегодня, 30.05.2017

Наводнение в Ставрополе май 2017: последние новости сегодня, 30.05.2017

По причине возникновения угрозы переполнения Отказненского водохранилища из-за паводка, в Ставропольском крае вчера началах эвакуация жителей семи населенных пунктов. Следует уточнить, что это наводнение в регионе называют самым сильным за последние полвека, так как многие люди потеряли почти все имущество.

Напомним, что эвакуация вчера началась рано утром с села Отказное Советского района. Далее людей вывозили из Зеленокумска, а также сел Нины, Архангельское,  Стародубское, Орловка, Покойное. Все эти населенные пункты находятся под угрозой прорыва дамбы, так как уровень поступления воды водохранилище на данный момент уже в шесть раз превысил среднегодовой. И дожди продолжают идти, вода поступает еще.

Отметим, что в регионе остаются подтопленными более 1,5 тысяч домов и хозяйственных построек. В субботу жертвами наводнения стали мужчина и женщина из Минеральных Вод .

В общей сложности, по информации МЧС, в результате наводнения пострадали 5531 человек, из которых 954 ребенка. А в 15 населенных пунктах подтоплены 2715 придомовых территорий, где проживают 758 тыс. человек.

09f60d73-f8e9-409b-b524-ccbbe6dff7a8_B

Самая сложная ситуации оказалась в селе Левокумка, где уровень воды местами превышает 1,5 метра. Некоторые дома в воде по крыши, улицы затоплены. В некоторых затопленных домах остаются животные. Местные жители возвращаются за домашними питомцами, также помещения осматривают прибывшие со спасателями МЧС ветеринары.

Некоторые жители, несмотря на угрозу потопа, отказываются оставлять свои дома из-за домашнего скота.

Тем не менее, оставаться в этом регионе сейчас опасно. Так, затянувшиеся ливни уже стали причиной оползней на территории дачного товарищества «Ягодка» в Северо-Западном районе Ставрополя, где разрушено два дома.

Ликвидацией последствий паводка занимаются аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Калмыкии и Северной Осетии — Алании, Чеченской Республике, Ростовской области, Донского спасательного центра МЧС России,  Ставропольскому и Краснодарскому краям, спасатели Южного и Северо-Кавказского региональных поисково-спасательных отрядов МЧС. В общей сложности было задействовано более 3300 человек и 86 единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *