Никола2017.ру: Онлайн очередь к мощам святителя Николая Чудотворца в Москве сегодня, 12 июня 2017

Никола2017.ру: Онлайн очередь к мощам святителя Николая Чудотворца в Москве сегодня, 12 июня 2017


На календаре 12 июня - государственный праздник, День России. Для граждан РФ этот день выходной, поэтому многие запланировали вместо похода по праздничным мероприятиям посещение мощей святого Николая Чудотворца, которые выставлены в Храме Христа Спасителя в Москве с 22 мая.

В минувшую субботу очередь к святыне достигла ошеломительной отметки - она протянулась к Лужникам и превышала восемь километров в длину. Вчера очередь была несколько скромнее. Она не превышала пяти километров. Сегодня с самого утра к святыне снова выстроились верующие.

Очередь к мощам святителя Николая Чудотворца в Москве сегодня, 12 июня 2017: где находится вход в очередь сейчас

По данным официального сайта принесения мощей nikola2017.moseparh.ru, на данный момент вход в очередь для поклонения мощам святителя Николая находится на Фрунзенской набережной у дома 12 (пересечение с улицей Тимура Фрунзе), на светофоре. Примерное время нахождения в очереди исчисляется 5 часами - то есть столько же, как и вчера.

Однако не у многих нервы выдерживают находиться столько времени в веренице людей. Так, в субботу многие верующие теряли сознание, устроили настоящие разборки и выбили одной московской пенсионерке зубы. Шок, одним словом.

В момент, когда открылся Храм Христа Спасителя, женщину буквально затоптала обезумевшая толпа.

61-летняя Марина Скоронтаева оказалась бессильна перед людским потоком. Ее сбили с ног, упала лицом об асфальт, а когда очнулась, увидела свои выбитые зубы.

Медики, которые дежурят у храма Христа Спасителя, оказали женщине первую помощь и доставили её в больницу. Теперь пенсионерке необходимо вставлять импланты, стоимость которых оценивается в 60 тысяч рублей.

Добавим, что дабы избежать травмирования, для паломничества лучше выбирать будни. Время еще есть - в Москве мощи пробудут до 12 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *