Номер Навки и Бурковского про холокост прокомментировал Песков

Номер Навки и Бурковского про холокост прокомментировал Песков

Недавно Татьяна Навка и Андрей Бурковский появились на льду в полосатых костюмах, на которых красовалась звезда Давида. Они изображали узников Освенцима. Номер, который они представили в рамках «Ледникового периода», вызвал неоднозначную реакцию в обществе. На звезд посыпался шквал критики. Выступление про холокост прокомментировал и супруг Татьяны Навки - пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает informvest.net.

По словам Дмитрия Пескова, его распирает от гордости за свою жену. Пресс-секретарь российского лидера, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать выступление жены, заявил, что работа и занимаемая должность все-таки накладывают свой отпечаток, поэтому он очень ограничен в словах, так как вопрос не касается непосредственно Кремля. Тем не менее, он еще раз подчеркнул, что как супруг гордится своей женой и ее феерическим выступлением.

Фигуристка Татьяна Навка и актер Андрей Бурковский танцевали на льду под композицию «Beautiful That Way» Николы Пьовани из фильма «Жизнь прекрасна», сюжет которого построен на теме истребления евреев во времена Второй мировой войны.

Сама Татьяна Навка очень довольна выступлением. В Инстаграм она посоветовала подписчикам обязательно посмотреть фильм «Жизнь прекрасна» и показать его детям, упомянув, что это ее одно из самых любимых кинопроизведений.

По сюжету, Навка и Бурковский играют двух узников Освенцима - семью. Мама и папа всячески пытаются объяснить ребенку, что все происходящее с ними - не правда, а игра. В конце узников освобождают, но глава семьи погибает.

А тем временем в соцсетях люди начали выплескивать свое негодование и обвинять их в откровенном неуважении к жертвам Холокоста. Подключились и СМИ. В частности, еврейское издание Haaretz указало, что российское телевидение специально спекулирует больной для еврейского народа темой.

Более того, эксплуатирует ее в рамках развлекательного шоу. И такой случай уже не первый. Европейские СМИ также не выразили восторга и пришли в недоумение от номера, показанного Навкой и Бурковским. Как стало известно informvest.net, многие даже придумали новое название для «Ледникового периода» - «Холокост на льду».

Номер Навки и Бурковского про холокост видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *