Новая транспортная схема Нижнего Новгорода 2017-2018

Новая транспортная схема Нижнего Новгорода 2017-2018

На сайте администрации Нижнего Новгорода была опубликована информация о развитии городского пассажирского транспорта в 2017-2018 годах – комплексной транспортной схеме. В частности, КТС предусматривает сокращение подвижного состава в НПАТ, «Нижегородэлектротрансе», а также уменьшение числа частных автобусных маршрутов.

Отметим, что описание КТС представляет собой два документа: схема маршрутной сети до 2018 года и комментарии к ней. По всей видимости, это выдержки из более объемного материала, доступ к которому закрыт.

В разделе «Пассажирский транспорт» описаны мероприятия, которые городские власти намерены осуществить в срок до 2018 года. К таким мероприятиям относятся сокращение, увеличение или замена подвижного состава, а также корректировка маршрутов перевозчиков.

Новая транспортная схема Нижнего Новгорода 2017 отзывы
349cc060421a68901f85d6abfc5fed9a570e62d4_764

Так, на первом этапе появятся 23 новых маршрутов вместо 26 старых. Следует заметить, что главным условием внедрения новой системы является единый проездной билет, стоимость которого будет зависеть не от количества пересадок, а от проведенного в пути времени. Кроме того, в новой КТС был учтен и ввод станции метро «Горьковская», и строительство метромоста, а именно связка его с Московским шоссе, и реконструкция площади Лядова.

Следует уточнить, что новая маршрутная сеть будет внедряться по мере завершения срока действия договоров с перевозчиками. Чтобы отследить социальное настроение жителей департамент транспорта и связи откроет горячую линию.

One Response to Новая транспортная схема Нижнего Новгорода 2017-2018

  1. Лилия says:

    Работники департамента транспорта, к сожалению, не ездят на работу в общественном транспорте, и они очень далеки от проблем жителей. Не понятно, как теперь люди должны добираться на работу в аэропорт. До сих пор транспорт в аэропорт ходил отвратительно, одна надежда была на маршрутку №29 и её отменяют. Вечером, после 20:30, уехать из аэропорта с работы, большая проблема, хоть пешком иди домой. Автобусы №11 и №20 ходят крайне редко, в таких случаях говорят "Быстрей пешком дойдешь". Очень жаль, что о людях у нас думают в последнюю очередь или не думают вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *