Новости России сегодня, 27 января: обзор главных событий, последние новости России на 27.01.2017

Новости России сегодня, 27 января: обзор главных событий, последние новости России на 27.01.2017

Новости России сегодня, 27 января: обзор главных событий, последние новости России на 27.01.2017 В России на сегодняшний день, 27 января 2017 года, происходит большое количество событий, среди которых можно выделить следующие новостные моменты: Михаил Задорнов разглядел пользу в обеднении российских граждан. Русское супероружие перепугало американцев. Россияне, согласно последним статистическим выкладкам, перестали верить в доллар.

Новости России сегодня, 27.01.2017: Задорнов о пользе обеднения россиян

Кредитная дисциплина граждан нашей страны улучшилась со снижением их доходов. Банкиры констатируют: рост просроченной задолженности россиян сократился на порядок.

Средний россиянин стал беднее на 15% по сравнению с октябрем 2014 года. Об этом сообщил президент ВТБ 24 Михаил Задорнов. "Это за два года очень большое снижение уровня жизни", - подчеркнул он.

Глава кредитной организации добавил, что снижение доходов повлияло на финансовое поведение жителей России. "Сильно обедневшее население аккуратнее платит по кредитам", - поведал Задорнов.

По информации главы ВТБ 24, за 11 месяцев 2016 года просроченная задолженность по всей банковской системе выросла всего на 24 миллиарда рублей. Он напомнил, что в 2014-2015 годах приросты просрочки составляли по 200 миллиардов рублей ежегодно.

Задорнов также пояснил, что в сложившейся экономической ситуации мало кто имеет возможность создавать сбережения путем вкладов. "Хотя ставки по вкладам остаются и выше инфляции, это не те ставки, которые были в начале 2016 года", - заключил он.

Ранее сообщалось, что реальные располагаемые доходы россиян в 2016 году, по данным Росстата, снизились по сравнению с 2015-м на 5,9%. Такой спад продолжается уже три года подряд. За последние 26 месяцев, начиная с октября 2014 года, Росстат ни разу не зафиксировал даже месячного их прироста.

Россия сегодня 2017, новости 27 января: супероружие напугало американцев

Эксперт американского аналитического издания The National Interest Дэйв Маджумдар похвалил новейшую боевую машину пехоты (БМП) для российских вооруженных сил Т-15. По его мнению, новая разработка отечественного военно-промышленного комплекса - это не что иное, как "супероружие русской армии".

По словам Маджумдара, БМП Т-15 хоть и находятся в тени славы нового поколения российских танков Т-14 "Армата", все-таки при умелом использовании могут оказаться не менее грозным оружием. Он отметил, что боевая машина пехоты обладает столь же мощной броней, как и новый российский танк. При этом главной особенностью Т-15 обозреватель The National Interest назвал встроенную в машину систему активной защиты, которая к тому же усилена динамической защитой "Малахит", резко увеличивающей шансы БМП на выживание даже в самых суровых боевых условиях.

Более того, Маджумдар отмечает, что Т-15 способна сражаться на поле боя наравне с танками, оказывая им мощную дополнительную огневую поддержку, чего зачастую сильно не хватает. Все это, полагает он, делает Т-15 революционным достижением российского военно-промышленного комплекса.

Т-15 разработана на универсальной гусеничной платформе "Армата". Машина предназначена для огневой поддержки пехоты на поле боя и ее транспортировки, а также взаимодействия с танками. Впервые новейшая БМП была продемонстрирована на Параде Победы в Москве в мае 2015 года. Серийное производство Т-15 и ее поставки в войска, как предполагается, должны начаться уже в следующем году.

Свежие новости России сегодня: граждане не верят в доллар

По итогам 2016 года доля частных долларовых банковских вкладов в России достигла трехлетнего минимума

Особенно быстрыми темпами россияне отказывались от долларовых депозитов в декабре 2016 года, когда доля частных банковых вкладов в американской валюте сократилась сразу на 2%. Таким образом к началу 2017 года доля долларовых вкладов частных лиц составила 23,7%.
Вместе с этим уточняется, что это минимальный показатель за последние три года. Ниже доля долларовых вкладов в общей массе депозитов населения была только в докризисном 2014-м году.

Эксперты связывают сокращение долларовых депозитов с повышением курса рубля и более низкими ставками на валютные вклады, отмечает издание. Также среди возможных причин называется использование валюты для оплаты покупок и путешествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *