Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 21.01.2017

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 21.01.2017

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 21.01.2017 Неизвестные лица проникли на одну из баз террористов в поселке Хальта вблизи Дейр-эз-Зора. Сперва они усыпили всех 9-и членов бандформирования, после чего расправились с ними. Как сообщают источники в провинции, произошедшее является "народным гневом". Местные жители начали формировать тайные группы и нападать на небольшие базы ИГ. Такая реакция в первую очередь вызвана многочисленными казнями и убийствами мирного населения джихадистами.

Напомним, в среду в юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор вспыхнуло восстание. В городах аль-Маядин и аль-Ашаре люди вступили в уличные бои с экстремистами, а также подожгли несколько автомобилей специальной полиции ИГ.

Все больше территорий под Дамаском становится свободными от власти джихадистов. На этот раз очередь дошла до города Хазрам, расположенного в Восточной Гуте.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 21.01.2017 Овладев населенным пунктом Хавс Заркия, правительственные войска смогли продвинуться западнее Хазрама. Затем, вчера подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии освободили несколько ферм вблизи поселка Хавс Салахия, выбив бандгруппы "Джейш аль-Ислам" и "Файлак ар-Рахман".

В результате этой операции гвардейцы охватили Хазрам с трех сторон, оставив свободным выход только в южном направлении. Позволяя исламистским повстанцев отступить, командование ВС САР преследовало цель избежать городских боев, которые неминуемо повлекли бы значительные разрушения инфраструктуры и городского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *