Оперативная информация о очереди к мощам Николая Чудотворца в Москве 2017

Оперативная информация о очереди к мощам Николая Чудотворца в Москве 2017

Более 522 тыс. россиян с разных уголков страны с 22 мая выстраиваются в Москве в очередь к  мощам Николая Чудотворца.

Мощи святого были доставлены в столицу России 21 мая из итальянского города Бари.

Поток верующих, желающих поклониться мощам Николая Чудотворца, не иссекает уже вторую неделю. В Москве мощи Николая Чудотворца выставлены в храме Христа Спасителя на Волхонке. Очередь к ним формируется от Крымского моста. Чтобы попасть в храм, верующим приходится выстаивать в очереди по несколько часов. Некоторые из паломников заявляют о том, что им пришлось простоять в очереди до  8 часов.

По пути следования очереди городские власти решили разместить автобусы, в которых паломники смогут отдохнуть. Также рядом с очередью работают пункты продажи воды и питья.

Храм открыт для посещения с 08:00 до 21:877. Мощи будут находиться там до 12 июля, после чего их привезут на несколько недель в Санкт-Петербург.

Всю самую свежую информацию о длине очереди и ее конце, для удобства паломников ежедневно публикуют на сайте святыни. Верующие, желающие поклониться мощам Николая Чудотворца, уже знают, что очередь в храм по утрам начинает формироваться у Крымского моста. Но уже к обеду хвост очереди может достигать пересечения Фрунзенской набережной с 1-й Фрунзенской улицей. Поэтому в очередь лучше все же встать до шести вечера, так как если присоединиться к паломникам позже, можно попросту не успеть  поклониться мощам до  закрытия храма.

Следует отметить, что матери с грудными детьми, а также инвалиды, которые не могут передвигаться самостоятельно, пропускаются вне очереди. С инвалидом на инвалидной коляске может по льготной очереди пройти лишь один сопровождающий.

Русская Православная Церковь (РПЦ) сделала объявление по поводу огромной очереди, попросив верующих не создавать лишнего ажиотажа, ведь святыня будет в Москве еще шесть недель. К тому же позднее ее несколько недель она будет выставлена в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *