Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации на сегодня, 23.01.2017

Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации на сегодня, 23.01.2017

Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации на сегодня, 23.01.2017 Последние новости на сегодня, 22 января, которые в той или иной мере затрагивают пенсионное обеспечение российских граждан, свидетельствуют о том, что в наступившем несколько дней назад 2017 году, положение пенсионеров должно немного улучшиться.

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году

В первую очередь в этом контексте можно говорить о предстоящем повышении пенсионных выплат с помощью стандартной процедуры индексации. Вместе с этим, ежели заглянуть в долгосрочную перспективу, то становится очевидно, что сладкой жизни у пенсионеров не ожидается. Ведь государству с каждым годом становится все труднее исполнять свои социальные обязательства.

Пенсии в 2017 году: последние новости о индексации

Реальные пенсии в России будут снижаться на протяжении ближайших трех лет, предупредил глава Министерства труда Максим Топилин. Подобные показатели связаны с отменой индексации выплат для работающих пенсионеров.

Несмотря на то, что правительство вернулось к практике индексации пенсий по уровню реальной инфляции, показатель реальных выплат по-прежнему будет уменьшаться. "Реальная пенсия будет, может, где-то на полпроцента уменьшаться каждый год только за счет того, что мы индексируем пенсию только работающим", - поведал накануне министр труда России Максим Топилин. Подобная тенденция, по его оценке, сохранится в течение трех лет, отмечает Информвест нет.

Глава Минртруда рассказал, что в России 30 миллионов неработающих пенсионеров и десять миллионов работающих. Именно за счет того, что последним пенсия не будет индексироваться общий показатель будет незначительно уменьшаться.

Возглавляющий Пенсионный фонд России Антон Дроздов рассказал, что в России пенсия составляет 35,2% от средней зарплаты по стране. Как рассказывал ранее сам Топилин, индексация пенсий работающим пенсионерам по-прежнему ведется, однако на руки они получают меньше. Чтобы получить пенсию целиком им придется уволиться.

"Вариант возврата к старой схеме, когда человек и работал, и получал на руки проиндексированную пенсию, пока не обсуждается", - уточнил министр труда и социальной защиты.

Страховые пенсии пересчитают в соответствии с уровнем фактической инфляции, а государственные, в том числе и социальные, - с учетом индекса роста прожиточного минимума, пообещал Антон Дроздов. Выплаты неработающим пенсионерам возрастут с февраля.

Пенсии для военных в 2017 году: когда будет повышение

Военнослужащие - это особая категория государственных служащих, а также граждан, призванных на военную службу и реализующих силовые функции государства, обладая особыми правами. Все пенсии, полагающиеся бывшим военным, а ныне пенсионерам, меняются на основании следующих показателей - уровень изменения инфляции в предыдущем году два плановых процента годовых, установленных законодательно. Эти два процента прибавки начисляются военным пенсионерам в независимости от уровня инфляции и прочих факторов.

В прошлом году уровень инфляция был достаточно невысоким и составил всего 5,4%. Соответственно и выплаты военным пенсионерам в этом году будут повышены на столько же процентов.

Будет ли повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году и на сколько

Помимо непосредственного повышения пенсий, в 2017 году за военными в отставке сохраняется целый перечень льгот. Предусмотрен льготный бесплатный проезд некоторыми видами общественного транспорта для данной категории граждан. Также для военных пенсионеров предусмотрена скидка на стоимость проезда другими видами транспорта.

Переход в статус военного пенсионера предоставляет пользование и другими немалыми скидками, например на поездки в санатории - до 75%. В разы уменьшаются и для военных пенсионеров налоговые отчисления - в первую очередь это затрагивает транспортный налог и налога на землю. Так же военный пенсионер вправе рассчитывать на внеочередную компенсацию коммунальных платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *