План сноса пятиэтажек в Москве 2017-2020

План сноса пятиэтажек в Москве 2017-2020

На заседании президиума правительства Москвы 2 мая был утвержден предварительный список сносимых домов и порядок голосования по этим адресам. Более 849 тыс. москвичей спрашивают где посмотреть полный список. Сообщаем, что полный список можно будет посмотреть на сайте правительства Москвы mos.ru.

«Какие дома попадут в список сноса? Нам было непросто ответить на этот вопрос, но мы провели огромную работу, обсудили с жителями, префектурами, экспертами. По итогам на сегодня мы составили список домов. Теперь дело за 611 тыс. жителей российской столицы. Именно они смогут проголосовать, включать их дом в программу реновации или нет», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Следует уточнить, что окончательная программа сноса будет составлена после принятия федерального закона о реновации жилья в Москве. Этот документ Госдума РФ уже утвердила в первом чтении и сейчас в него вносятся поправки.

Напомним, что в период с 15 мая по 15 июня, то есть на протяжении одного месяца, жители попавших в список домов могут проголосовать за или против сноса. После публикации списка на mos.ru в почтовый ящик каждой квартиры бросят индивидуальное извещение и брошюру с ответами на основные вопросы по реновации жилья. Также все москвичи получат спецвыпуски районных газет, а на их подъездах будут вывешены объявления.

Узнать, есть ли какой-либо конкретный дом в списке для голосования можно на сайте mos.ru, а также по телефону единой справочной службы правительства Москвы - (495) 777-77-77.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *