Получат ли единовременную выплату инвалиды в январе 2017

Получат ли единовременную выплату инвалиды в январе 2017

informvest.net

Получат ли единовременную выплату инвалиды в январе 2017. Единовременная выплата размером 5 тысяч рублей будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии ПФ России, постоянно проживающим на территории РФ. В общей сложности выплата охватит почти 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих, пишет informvest.net.

Получат ли единовременную выплату инвалиды в январе 2017

Давайте разберёмся, кто же получает пенсию по гос. обеспечению. Это граждане, обеспечивающиеся денежными средствами в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением федеральной государственной службы при достижении выслуги при выходе на пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации утраченного заработка гражданам из числа космонавтов или из числа работников летно-испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет; либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию. 5000 рублей получат все инвалиды (1, 2, 3 группы), дети-инвалиды.

Получат ли единовременную выплату инвалиды в январе 2017. Затем социальные пенсии и пособия так же проиндексируют в 2017 году, примерно, на 6,5 процентов. Особо хочется отметить, что выплата разовая и производится правительством в связи с тем, чтобы компенсировать уровень инфляции 2016 года.

Пенсии для инвалидов и в том числе детям-инвалидам 2017 году будут повышены, подлежат же они индексации на 11,9 процента, социальные выплаты прибавятся (поднимут) на 5,5 процента.

Получат ли единовременную выплату инвалиды в январе 2017. Как говорится - все познается в сравнении, так вот, если сравнить 2016 и 2017-й, то в этом году инвалиды получат меньше, чем в прошлом. В 2016 году повышение пенсии состоялось на 17,1 процента, а официальная инфляционная индексация равнялась - 5 процентов, то сейчас это, соответственно 11,9 и 5,5 процента, что в общей сумме меньше в будущем году , чем в прошлом - на 4,7 процента.

Данные страховой и социальной пенсии даны за прошлый год, сюда нужно прибавлять официальный уровень инфляции, который будет известен по его окончанию, предварительно это будет 6,3 - 6,5 %, т.е. к суммам 2016 года следует прибавлять эти проценты...

Итак, мы выяснили, что в январе 2017 года единовременную выплату в пять тысяч получат инвалиды всех групп (1-й, 2-й и 3-й), в том числе и дети-инвалиды.

Кроме того, для всех групп инвалидов сохраняются льготы:

– преимущества очередности в любой сфере обслуживания;

– при покупке необходимых для лечения лекарственных препаратов;

– преимущества по протезированию зубов;

– санаторно-курортное лечение – государственное возмещение издержек на данный комплекс услуг.

Получат ли единовременную выплату инвалиды в январе 2017. Также у инвалидов, как и прежде, есть возможность при желании получить материальную компенсацию при отказе от гарантированного пакета услуг в виде лекарств и санаторно-курортного лечения-оздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *