Последние слова пилотов Ту-154 в Сочи: расшифрованы записи бортового самописца

Последние слова пилотов Ту-154 в Сочи: расшифрованы записи бортового самописца

informvest.net

Последние слова пилотов Ту-154 в Сочи: расшифрованы записи бортового самописца. Накануне днем, 27 декабря, со дна Черного моря был поднят один из бортовых самописцев разбившегося Ту-154. Известно, что на самолете было три «черных ящика» - два параметрических и один речевой, которые находятся в головной, центральной и хвостовой части самолета. Однако пока на поверхность удалось достать один. Местонахождение двух других самописцев уже установлено. Кроме этого водолазы обнаружили новые фрагменты воздушного судна - стойку шасси, элементы обшивки и двигатель.

Последние слова пилотов Ту-154 в Сочи: расшифрованы записи бортового самописца Расстояние от места, где были обнаружены обломки авиалайнера, до побережья составляет примерно 2 километра. Хотя изначально поисковые работы велись на расстоянии 6 километров от береговой линии. Глубина в этом месте почти 30 метров. Это значительно облегчает работу спасателей.

«Черные ящики» были подняты водолазами на борт исследовательского судна «Эпрон», после чего бортовые самописцы переносят в военный катер, чтобы отправить его на исследование к специалистам. «Черный ящик» необходимо доставить к экспертам в той среде, в которой он и был найден, то есть в соленой морской воде.

Найденный бортовой самописец был отправлен в Москву первым самолетом в специальной «упаковке», куда не поступает кислород, иначе бы окислились внутренние детали. Вскрытие и расшифровка данных «черного ящика» произойдет в научно-исследовательском институте ВВС в Люберцах.

Последние слова пилотов Ту-154 в Сочи: расшифрованы записи бортового самописца. По прибытию «черного ящика» в Москву, эксперты приступили к работе. Им удалось расшифровать запись последних слов экипажа разбившегося Ту-154. Специалисты отмечают, что пленка, которая фиксировала переговоры в кабине пилотов, не повреждена. Разговор экипажа прерывается с криками: «Закрылки, с*ка!... командир падаем!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *