Повышение пенсии в 2017 году: последние новости, военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля 2017

Повышение пенсии в 2017 году: последние новости, военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля 2017

Повышение пенсии в 2017 году: последние новости, военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля 2017 Пенсионная тематика продолжает оставаться невероятно обсуждаемой в свете наступления 2017 года, с которым многие пенсионеры связывают приближение позитивных изменений. В первую очередь речь идет о возвращающейся индексации, от которой было решено отказаться в сентябре 2016-го.

Проще говоря, россиян ожидает целый ряд изменений, некоторые из которых будут происходить по той причине, что экономический кризис никак не отпускает нашу страну, тогда как и положительные перемены - также исключать нельзя. Расскажем подробнее о индексации пенсий для военных, работающих и неработающих пенсионеров в 2017 году.

Пенсии-2017, свежие новости: когда будет индексация

Средний размер страховой пенсии в России в 2017 году вырастет почти на 500 рублей и составит 13,7 тысячи рублей. Столько пенсионеры будут получать после обещанной индексации пенсий на 5,8%.

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году последние новости из госдумы

Сейчас средний размер страховой пенсии российских пенсионеров составляет 13,2 тысячи рублей, отчитались в Пенсионном фонде России (ПФР). Ранее глава Минтруда России Максим Топилин объявил о том, что в текущем году страховые пенсии по старости будут повышаться в два этапа. Первый раз размер выплат увеличат в феврале - на 5,4%, вторая волна повышения запланирована на апрель - на 0,4%. Суммарно за год пенсии увеличат на 5,8% - в соответствии с уровнем инфляции, что было одним из ключевых обещаний правительства накануне выборов в сентябре 2016 года. С 1 февраля на 5,4% вырастут и социальные пособия. Речь идет о выплатах чернобыльцам, ветеранам и инвалидам, а также о детских пособиях.

В 2016 году из-за дефицита бюджета пенсии в России не удалось проиндексировать в полном объеме. Так, выплаты увеличили лишь на 4% вместо положенных в соответствии с уровнем инфляции 12%. Вторую волну индексации заменили единовременной выплатой в пять тысяч рублей, которую российские пенсионеры уже начали получать в январе 2017 года. Планируется, что все российские пенсионеры получат единовременную выплату до 28 января, деньги уже выплатили 60% получателям пенсий.

Повышение пенсий для военных пенсионеров в 2017 году: последние новости

В 2017 году следует ожидать существенных изменений в индексации военных пенсий, их планируется проиндексировать в полном объеме. В бюджете РФ плановая индексаций военных пенсий заложена в размере 2%, дополнительно проводится увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Такие мероприятия обычно делают посередине зимы и осенью, то есть, дважды в год.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году последние новости из госдумы

Военные пенсионеры могут либо работать по гражданской специальности, либо не заниматься трудовой деятельностью, обходясь военной пенсией. Военные пенсии в ближайшее время будут подвергнуты некоторым изменениям. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

Пенсии МВД в 2017 году повышение-последние новости вчера

Таким образом, к настоящему моменту времени известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России подросли. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Пенсии неработающим пенсионерам в 2017 году последние новости

В заключении можно констатировать, что вопрос о пенсии военным пенсионерам в 2017 году является актуальным и требует от властей конкретного решения, не смотря на сложившиеся обстоятельства. Пока о конкретном размере возможного повышения пенсии информации не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *