Премия главы Почты России: какая, что за премия, отзывы

Премия главы Почты России: какая, что за премия, отзывы

Премия главы Почты России: какая, что за премия, отзывы. Премия гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова за 2014 год составила 95,4 миллиона рублей, что более чем в 25 раз превышает его годовую зарплату!

Портал informvest.net выяснил интересную статистику. Для сравнения: средняя годовая зарплата рядового сотрудника почтового оператора составляет в среднем 170 тысяч рублей (согласно данным сервиса HeadHunter). Таким образом, годовая премия топ-менеджера превышает среднюю годовую зарплату почтальона в 678 (!!!) раз.

Тем не менее, гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил, что на законных основаниях получил премию за 2014 год в размере 95,4 миллиона рублей.

Премия главы Почты России: какая, что за премия, отзывы

"Во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и "Почта России", и министерство связи руководствовались только законными актами — здесь возможности для креатива в принципе нет. Эти акты применимы для всех госкомпаний. Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям", — цитирует Страшнова informvest.net.

Ситуацию вокруг своего бонуса он назвал "несколько перегретой". По словам Страшнова, в пятницу, когда появилась информация о том, что Генпрокуратура добивается возбуждения против него уголовного дела, он находился в служебной командировке в Петербурге.

Премия главы Почты России: какая, что за премия, отзывы. Будет ли уголовное дело?

Генпрокуратура добивается возбуждения уголовного дела в связи с незаконной выплатой Страшнову 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года. По оценке надзорного ведомства, сумма вознаграждения должна была составить 3,2 миллиона рублей. В Следственный комитет были направлены материалы проверки в отношении самого Страшного и двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о премии.

По данным Генпрокуратуры, расчет вознаграждения производился на основании представленных "Почтой России" документов, в том числе о якобы полученной в 2014 году чистой прибыли в 1,2 миллиарда рублей. Надзорное ведомство утверждает, что прибыль образовалась за счет 5,4 миллиарда госсубсидии, что позволило перекрыть убытки компании в размере свыше четырех миллиардов.

Премия главы Почты России: какая, что за премия, отзывы

Вместе с тем, в Минкомсвязи и в "Почте России" ранее говорили, что объем субсидий был скромнее — 3,138 миллиарда рублей (три миллиарда – на доставку подписных печатных изданий, 138,7 миллиона — работа на Крайнем Севере). При этом бюджет якобы покрывал половину затрат компании на оказание этих услуг, и "Почта" получала субсидии лишь до середины 2014 года.

Премия главы Почты России: какая, что за премия, отзывы

Между тем, по данным СМИ, в конце октябре Минкомсвязи подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников. Из документа следует, что зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников "Почты", его зама - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера - 150. Таким образом, ежемесячный оклад Страшнова составит 10 млн рублей, узнал informvest.net. Если свои коррективы не внесет прокурор...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *