Россия сегодня 2016, новости 13 декабря: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 13 12 2016

Россия сегодня 2016, новости 13 декабря: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 13 12 2016

Россия сегодня 2016, новости 13 декабря: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 13 12 2016. В России на сегодняшний день, 13 декабря 2016 года, происходит большое количество событий, среди которых informvest.net выделяет следующие: российские топ-менеджеры с недавних пор стали терять доходы. Наталья Поклонская рассказала о любви к Киеву. Дмитрий Медведев в жесткой манере пригрозил отобрать у губернаторов неосвоенные денежные средства.

Россия сегодня 2016, новости 13 декабря: топ-менеджеры теряют в доходах

Тот уровень инфляции, который наблюдается в стране сейчас, оказывается выше, нежели рост заработных план высшего звена. Топ-менеджеры российских компаний в нынешних реалиях стремительно теряют свои доходы, а из зарплаты в 2016 году выросли в среднем всего на два процента, тогда как годом ранее этот рост составлял 20%.

Самой высокооплачиваемой отраслью в России остается добывающая промышленность без учета нефти и газа: здесь рост зарплат топ-менеджеров составил 9%. В среднем же зарплаты российских бизнес-управленцев в 2016 году выросли всего на 2% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, поставлен своеобразный антирекорд - темпы роста оказались в десять раз меньше тех, что были зафиксированы годом ранее.

Аналитики HeadHunter, проводившие исследование, исходили из сведений, которые ежеквартально предоставляют более 700 работодателей в России. Схожие с топ-менеджерами проблемы испытывают и начальники департаментов: если в прошлом году их зарплаты увеличились на 11%, то в этом рост составил все те же 2%. Повышение зарплат руководителей зафиксировано в три раза меньше прогнозируемой инфляции в 6%, то есть в реальном выражении оклады снизились.

Рост зарплат руководителей на 20% в 2015 году объяснялся стремлением компаний во что бы то ни стало сохранить топ-команды в шоковый для большинства фирм период, объясняет директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина.

"Несмотря на кризис, рынок топ-менеджеров остается достаточно узким, хороших специалистов по-прежнему немного, и на этом рынке наблюдается высокая конкуренция за высококлассных управленцев", - отмечает эксперт Korn Ferry Hay Group Ольга Кривоспицкая.

Россия сегодня 2016, новости 13 декабря: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 13 12 2016. С низким ростом зарплат столкнулись не только топ-менеджеры, оклады линейных руководителей увеличились на те же 2% вместо 5% годом ранее, а специалистов - всего на 1%. Больнее всего кризис ударил по автомобильному бизнесу: здесь наблюдалось снижение уровня зарплат на 6%. На нуле остались сельское и жилищно-коммунальное хозяйство, СМИ и приборостроение. В этих отраслях средняя зарплата в течение года не изменилась.

Самая высокая средняя зарплата в России в 2016 году зафиксирована в добывающих отраслях - 104 тысячи рублей, меньше всего зарабатывают работники розничной торговли - чуть выше 35 тысяч.

Сведения HeadHunter выглядят пессимистичнее официальной зарплатной статистики в целом по России. По данным Росстата, номинальные зарплаты в России с января по октябрь выросли на 8,2% по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года, а рост реальных зарплат составил всего 2%. Сложив данные официальной статистики и аналитических исследований, можно сделать вывод о том, что богатые топ-менеджеры и средний класс в крупных компаниях теряют свои доходы быстрее, чем большинство россиян.

Новости России сегодня, 13.12.2016: Поклонская о любви к Киеву

Бывший прокурор Крыма и нынешний депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о том, что еще с детства не воспринимала Украину отдельно от России. В связи с этим и Киев, с ее точки зрения, не мог претендовать на место полноправной столицы.

"Я воспринимала раньше, когда еще Украина была Украиной, что Украины без России быть не может", - рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская. "У меня ассоциация в детстве даже, когда родители меня возили в Москву - это столица", - уточнила она.

"Киев - да, замечательный город, я его очень люблю. Но столица тогда для меня, когда я жила на Украине, была Москва", - призналась Наталья Поклонская. Также она рассказала о своем отношении к Донбассу, который тоже оказался для депутата родным местом.

"Я бы очень хотела посетить Донбасс", - отметила Поклонская. Более того, такое путешествие находится у нее в планах. "Потому что у меня остались там родные люди, потому что я родом из Донбасса, потому что я люблю свою Родину", - добавила она. По ее словам, Донбасс - это "маленькая Родина", где прошло ее раннее детство. Крым же стал для Натальи Поклонской "большой Родиной".

Также Наталья Поклонская рассказала, что ищет положительные стороны жизни в столице после переезда из Крыма. "Москва красавица. Здесь очень красиво, здесь великолепно, куда ни пойдешь. Везде фонарики, везде свет, электричество, везде все убрано", - оценила она работу столичных коммунальщиков.

"В Крыму тоже красиво, но, к сожалению, пока еще нет такого уровня цивилизации", - подчеркнула депутат. "20 лет Крымом никто не занимался, только его выжимали как лимон и питались, а никто не вкладывал. Сейчас приходит все в нужное русло, начинают его развивать", - пояснила в заключении Поклонская.

Россия сегодня 2016, новости 13.12: Медведев пригрозил губернаторам

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что в случае невыполнения губернаторами обязательств по достройке перинатальных центров, выделенные на это средства будут изъяты.

Российский премьер потребовал от губернаторов выполнить обязательства и достроить 32 перинатальных центра, а в противном случае полученные регионами деньги на строительство 45 млрд рублей будут изъяты.

Медведев попросил глав регионов «ускориться со строительством» и в дальнейшем избежать отставаний от графика.

Напомним, что согласно изначально запланированным срокам, к концу текущего года должны были быть построены тридцать два центра, однако на данный момент сданы лишь пятнадцать, а семнадцать оставшихся построят только в следующем году.

«Эта работа завершается не во всех регионах. Есть объективные причины, но есть и не вполне объективные причины. Было принято решение перенести сроки на следующий год, запланированные на перинатальные центры средства из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования выделены, но нужно ускориться, действовать быстрее, не допускать дальнейших задержек», - цитирует Медведева informvest.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *