Россия сегодня 2016, новости 15 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 15 12 2016

Россия сегодня 2016, новости 15 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 15 12 2016

Россия сегодня 2016, новости 15 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 15 12 2016. Последние новости России на сегодняшний день, 15 декабря 2016 года, сообщают о массе событий, среди которых, полагает informvest.net, следует остановиться на следующих: россияне восхитились японской собакой Владимира Путина. Стало известно, насколько в этот Новый год подорожает главное блюдо праздника - оливье. Владимира Путина назвали самым влиятельным человеком в мире.

Россия сегодня 2016, новости 15.12: россияне восхищены собакой Путина

Российские граждане в большинстве своем высказывают слова умиления в адрес собаки президента Владимира Путина. В частности, речь идет о животном породы акита-ину, которое было продемонстрировано японским журналистам накануне. Вскоре в интернете появились не только одобрительные комментарии, но еще и большое количество объявлений о продаже данных собак. "Продам японочку как у Путина", "У нас есть щенки Японской Акиты, рыжие и белые", - сайты по продаже животных пестрят подобными объявлениями.

За щенков акита-ину в интернете сейчас просят от 30 до 80 тысяч рублей. Эксперты считают, что это не предел. В зависимости от родословной щенки могут стоить и выше 260 000 рублей.

"В Москве такие суммы не готовы выкладывать, поэтому хорошие щенки уезжают в Европу", - поведала владелица питомника Megapolis Style Наталья Строич. Мода на собак этой породы в столице появилась еще в 2008 году после выхода фильма "Хатико: Самый верный друг".

Однако еще больше питомников с акита-ину появилось после того, как в 2012 году разлетелась новость, что премьер Японии Синдзо Абэ подарил щенка такой породы Владимиру Путину. Тогда, по словам Строич, людей, желающих приобрести собаку как у Путина, было больше, чем сейчас.

Говоря об особенностях породы, владелица питомника отметила ее высокий интеллект и то, что у "этой собаки есть свое мнение и его нужно учитывать". "У акиты очень устойчивая психика и, если она решит нападать, то вы еще попробуйте привести аргументы, почему этого делать не стоит", - говорит Наталья Строич.

Помимо этого, данная собака - очень хороший охранник. Она или вовсе равнодушна, или недоверчива к посторонним, поэтому тщательно охраняет свою территорию.

Также эксперт отметила, что любая пища для собаки этой породы не подойдет. Ей нужно давать "правильную" еду. "Владелец сам решает выбрать систему сыроедения или кормить готовыми сухими кормами. В среднем мешок корма (12 кг) премиум класса стоит 5-7 тысяч рублей", - высказала совет Строич.

Новости России сегодня, 15 декабря: насколько подорожало оливье

Для полноценного празднования Нового года на сей раз россиянам придется раскошелиться, так как приготовления для праздничного стола выросли в цене на 1,8 процента, ежели сравнивать с предыдущим годом. Средняя суммарная стоимость ингредиентов для знаменитого салата оливье подросла с 304,72 до 310,06 рубля.

По сравнению с прошлым годом, среди ингредиентов сильнее всего всего вырос в цене майонез (+8,6%). Также в этом году придется заплатить больше за консервированные огурцы и зеленый горошек (+3,2%) и за вареную колбасу (+1,3%).

Однако некоторые товары в течение года подешевели. По данным Росстата, сильнее всего потеряли в цене морковь и репчатый лук (-15%), за ними следуют яйца (-4,9%) и картофель (-1,3%).

Другой традиционный для празднования Нового года салат, селедка под шубой, подорожал в два раза сильнее, чем оливье. Цена ингредиентов возросла до 155 рублей (+3,7%).

Совокупная стоимость продуктов к новогоднему столу также возросла. Теперь еда и напитки на торжество обойдутся россиянам в среднем в 5585 рублей (+3,6%).

Бюджетный вариант сервировки новогоднего стола, на котором вместо копченостей будут лежать колбаса, а вместо красной рыбы - селедка, обойдется россиянам в 1954 рубля. Отметим, что икра, рыбные консервы и напитки также подорожали к 2017 году.

Также добавим, ранее консалтинговая компания Deloitte опубликовала результаты исследования, согласно которым россияне на празднование Нового года готовы потратить 16,9 тысячи рублей (+2%). При этом около 40% названной суммы будет израсходовано на еду и напитки.

Россия сегодня, новости 15 декабря 2016: Путина признали самым влиятельным

Президент России Владимир Путин четвертый раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

«И у себя на родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет», - отмечают представители журнала, опираясь на последние изменения в рейтинге.

Второго места в рейтинге Forbes удостоился избранный президент США Дональд Трамп, третье заняла канцлер Германии Ангела Меркель, на четвертом месте председатель КНР Си Цзиньпин, пятую строчку рейтинга занял Папа Римский Франциск. Нынешнему президенту США Бараку Обаме в этом рейтинге досталось 48 место.

Тем временем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать рейтинг американского журнала Forbes, в котором президент России Владимир Путин четвертый раз подряд становится человеком года. «Пока не видели», - поведал официальный представитель Кремля.

Стоит отметить, что сегодня британская телерадиокомпания BBC назвала бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер самой влиятельной женщиной последних 70 лет. При этом месяц назад британские историки назвали Тэтчер худшим премьер-министром Великобритании за последние 100 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *