Россия сегодня 2016, новости 16 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 16.12.2016

Россия сегодня 2016, новости 16 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 16.12.2016

Последние новости России, актуальность которых подтверждена на сегодняшний день, 16 декабря 2016 года, сообщают о следующих событиях: поведение гречневой крупы назвали неадекватным. Как гламурной студентки удалось с помощью лжебанков вывести из России огромную сумму в девять миллиардов рублей. В РФ готовятся выращивать искусственные органы.

Россия сегодня 2016, новости 16 декабря: поведение гречки назвали неадекватным

В Росстате накануне поведали о том, какой продукт стали лидером по росту цен в уходящем году. На первое место вырвалась гречневая крупа, поведение которой назвали неадекватным. Цена на гречневую крупу по состоянию на ноябрь 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года выросла более чем на 20%. За данный период это максимальный рост цен среди продуктов питания. "Лидером списка является гречневая крупа. Она давно ведет себя неадекватно", - отметил заместитель руководителя Росстата Сергей Егоренко. Вслед за гречкой по рейтингу идет сливочное масло.

Цены на него в ноябре 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года выросли более чем на 16%. По данным Росстата, на 11,7% выросла стоимость чая, на 8,7% - сыра, на 8,3% - молока, на 7,9% - рыбы. Целевой показатель Банка России по инфляции - четыре процента. Регулятор планирует достичь его в 2017 году. По итогам 2016 года инфляция составит менее 6%, в 2017 будет на уровне 5%. Таким образом, целевой показатель по росту цен - 4% - в следующем году достигнут не будет, поведал директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что уровень инфляции в России в нынешнем году будет ниже 5,8%.

Новости России сегодня, 16.12.2016: гламурная студентка вывела миллиарды из РФ

В Москве полиция задержала банду финансовых мошенников, которые помогали бизнесменам и компаниям выводить деньги в офшоры. Среди членов преступной организации оказалась привлекательная 22-летняя студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова. По информации МВД, банда состояла из пяти человек. Лидером группировки был бывший сотрудник АКБ "Кредит-Москва", ему помогали 22-летняя москвичка Анастасия, 25-летний уроженец Панамы, а также 29-летний и 47-летний предприниматели. Известно, что за три года существования банда вывела в офшоры около девяти миллиардов рублей. При этом правоохранители подчеркивают, что сумма может быть и гораздо больше. "За свои услуги банда брала 2,5%.

Таким образом, с девяти миллиардов они заработали 228,5 миллиона рублей. Все они задержаны и проходят по делу подозреваемыми. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность", - рассказал источник в правоохранительных органах. Естественно, внимание прессы обратила на себя самая молодая и привлекательная участница группировки - студентка Анастасия. На допросе девушка заявила о своей невиновности. По словам студентки, с главарем банды ее связывают исключительно личные отношения. Отметим, что девушка активно вела соцсети, где хвасталась роскошной жизнью. Кроме того, в некоторых постах красотки можно заметить явный намек на то, что она промышляет незаконной деятельностью. "Главное - вовремя залечь на дно", - подписала девушка один из снимков. На другом опубликованном фото Анастасия с томным видом сидит на полу какого-то роскошного заведения. "Утром просто хочется быть dead or drunk. Кто вообще придумал понедельники?" - прокомментировала снимок она.

Судя по фото, создается впечатление, что москвичка явно увлеклась образом "плохой девчонки" и в какой-то степени хотела, чтобы ее разоблачили и заметили. Косвенно об этом говорит и тот факт, что любимый фильм девушки - "Волк с Уолл-стрит" о финансовых аферах, красивой жизни и наркотиках. В некоторых СМИ студентка уже получила прозвище "волчица с Уолл-стрит". Кстати, во время обысков съемной квартиры Анастасии оперативники нашли кокаин. Позже студентка объяснила следователям, что это были ее запасы.

Россия сегодня 2016, новости 16.12: искусственные органы на пороге

Искусственные органы в РФ могут начать выращивать в 2018 году. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ в связи с принятием закона "О биомедицинских клеточных продуктах". В ведомстве отметили, что принятие закона является "лишь начальным звеном комплексной системы использования объектов живой природы". Уточняется, что основной свод положений вступит в силу в следующем году.

Однако еще год уйдет на принятие около 60 подзаконных актов, необходимых для полной нормализации процесса работы. Закона "О биомедицинских клеточных продуктах" призван отрегулировать сферы разработки, доклинических и клинических исследований биомедицинских клеточных продуктов, сообщают "Известия". А также хранения, транспортировки, применения, уничтожения, ввоза в РФ и вывоза из нее клеточных продуктов для профилактики, диагностики и лечения заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *