Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016

Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016

В России происходит достаточно большое количество событий, среди которых портал informvest.net выделяет следующие новости, актуальные на сегодня, 9 декабря 2016 года: россияне высказались о лучших подарках на Новый год. Вскрылись подробности новых масштабных обысков в структурах МВД. Совсем скоро из-за юридических проволочек москвичи могут остаться в метро без мобильной связи.

Новости России сегодня, 09.12.2016, 9 декабря: лучшие подарки на Новый год

Социологи выяснили, что россияне хотят увидеть под рождественской елкой, когда Кремлевские куранты пробьют 12 раз. Как оказалось граждане страны скорее всего получат вовсе не то, что ожидают.

Опрос показал, что с 2015 года тройка желаемых подарков на Новый год не изменилась. Большинство россиян хотят получить в этот праздник деньги – в пользу этого варианта высказали 62% опрошенных. Чуть менее половины жителей страны надеются, что под елкой их будет ждать купон на путешествие или смартфон (44% и 41% соответственно).

Важно отметить, что дарить россияне намерены совсем другие вещи. Так, в топ-3 самых популярных презентов вошли конфеты и шоколад, косметика и парфюмерия. Деньги собираются преподнести своим близким и друзьям 51% опрошенных.

Эксперты отмечают, что средний чек россиянина в Новый год в 2016-м составит 16,9 тысячи рублей. При этом 45% бюджета уйдет на еду, еще 43% - на подарка, остаток - на развлечения. "Уже по первым покупкам подарков на Новый год мы понимаем, что бюджет реально не увеличился, но вроде бы и не уменьшился", - поведал президент компании "Евросеть" Александр Малис.

Россия сегодня 2016, последние новости 09.12.2016: подробности обысков в МВД

ФСБ провела поиски в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) агентов-"торпед" - штатных провокаторов, с помощью которых оперативники фабриковали дела против бизнесменов и чиновников. Задержаны двое сотрудников МВД.

После обысков в главке МВД по делу полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко в подразделении начались новые мероприятия. На сей раз сотрудники ФСБ искали так называемых агентов-торпед.

По результатам мероприятий задержаны двое оперативников МВД по делу о превышении должностных полномочий и вымогательстве. Из нескольких кабинетов изъяли компьютеры и бумаги.

О "торпедах" стало известно после скандального дела экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его подчиненных, которое было возбуждено в 2014 году. Они стали одними из первых практиковать вымогательство с помощью штатных понятых и провокаторов.

Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016

Схема была следующей. Оперативники выбирали наиболее влиятельных людей и отправляли к ним провокатора. Как правило, агентом-"торпедой" становился бывший или действующий коммерсант, находящийся в зависимости от оперативников.

Засланный казачок придумывал легенду о том, что ему нужна помощь в решении каких-то вопросов, и заверял жертву, что готов отблагодарить. Таким образом, высокопоставленному человеку практически навязывалась взятка.

Последние новости России сейчас: москвичей могут лишь связи в метро

Московский метрополитен может остаться без мобильной связи. Впрочем, избежать подобного развития событий еще возможно.

Сообщается, что, если в пятницу сотовые операторы не предоставят разрешительные документы на базовые станции, полученные от Роспотребнадзора, то станции, находящиеся в метро, могут быть отключены.

Отмечается, что санитарно-эпидемиологические заключения действуют три года и на большинство базовых станций «большой тройки» уже истекли.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре подчеркнули, передает informvest.net, что санкционировать отключения базовых станций может только суд.

Добавим, что представители МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» пообещали предоставить метрополитену все необходимые документы, однако в одно время это выполнить нельзя.

В связи с этим источник в московской мэрии отметил, что подобные действия метрополитена и Роспотребнадзора могут привести к массовым отключениям оборудования сотовых операторов и оставить пассажиров без связи почти на всех станциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *