Россия возобновила производство судов «Комета» на подводных крыльях

Россия возобновила производство судов «Комета» на подводных крыльях

РФ возобновила производство судов «Комета» на подводных крыльях. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов в ходе встречи сопредседателей российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. По его словам, планируются их поставки и за рубеж.

По словам Максима Соколова, Рибинский завод в Ярославской области обладает всеми необходимыми мощностями, чтобы производить «Кометы». При этом глава Минтранса намекнул на смену названия.

"Мы ее даже назвали красивым именем "Чайка", потому что она закладывалась в Рыбинске в Ярославской области, где работает депутатом Валентина Владимировна Терешкова. Вы помните, что ее позывной во время полёта в космос был "Чайка". Поэтому эта "Комета" получила название "Чайка". Поэтому если греческие компании хотят ее приобрести, то контракт, по-моему, ещё открыт", — поведал Максим Соколов.

Согласно данным, которыми сейчас оперирует РИА Новости, судоремонтный завод «Вымпел» наладил тесное сотрудничество с греческой компанией «Аргонавтики плоес» по вопросу строительства и передачи морских пассажирских судов на подводных крыльях «Комета 120М».

Переговоры с потенциальными покупателями продолжаются. По неофициальной информации, одно морское судно на подводных крыльях обойдется заказчику примерно в 6 миллионов евро.

К слову, Греция активно закупала «Кометы» еще три десятилетия назад. Интерес к таким судам не испарился, а, наоборот, только вырос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *