Сергей Семенов и Диана Шурыгина Ульяновск: история изнасилования расколола общество

Сергей Семенов и Диана Шурыгина Ульяновск: история изнасилования расколола общество

Сергей Семенов и Диана Шурыгина Ульяновск: история изнасилования расколола общество. Большая часть людей встали на сторону 21-летнего парня, поскольку считают, что 16-летняя девушка его оклеветала, но есть и такие, кто сочувствует Диане. В частности, одним из таких является Андрей Малахов. Во время своей программы Пусть говорят телеведущий несколько раз повторил, что первый раз девушку изнасиловал насильник, а второй раз - социальные сети, пользователи которых встали на защиту Сергея Семенова, а не Дианы, устроив ей настоящую травлю.

16-летняя Диана Шурыгина из Ульяновска и 21-летний Сергей Семенов имели секс 1 апреля 2016 года. Произошел он на вечеринке в арендованном коттедже, куда Диану пригласила подруга. Было это изнасилование, как утверждает девушка, или же по обоюдному согласию, как уверяет парень, достоверно мы так и не знаем.

Сергей Семенов и Диана Шурыгина Ульяновск: история изнасилования расколола общество

В распоряжении только вердикт суда, которым Семенов признан виновным. В декабре минувшего года его осудили на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, но после выхода программы в эфир суд рассмотрел апелляционную жалобу и удовлетворил требования защитников, уменьшив срок до 3 лет и 3 месяцев тюремного заключения.

семенов

Во время судебного процесса родственники подсудимого рассказали, что Диана на вечеринке была пьяной и сама приставала к Сергею. Кроме этого, сестра Семенова указала, что в тот же вечер после изнасилования у девушки был секс с еще одним парнем,но уже с ее согласия. Свидетели рассказали, что синяков у Дианы вследствие насилия не было. Но девушка стояла на своем, и суд ей поверил.

После приговора история с изнасилованием была вынесена на суд зрителей программы Пусть говорят. Всплыли некоторые подробности. Диану и ее отца обвинили в вымогательстве миллиона рублей у Семенова. Также ей в вину ставили то, что она употребляла алкоголь и была вызывающе одета.

Сергей Семенов и Диана Шурыгина Ульяновск: история изнасилования расколола общество

Общество раскололось. Многие люди искренне жалеют Диану, которая вовсе не выглядела жертвой. Большинство все же сочувствуют Семенову, который ни за что загремел за решетку. Где правда - понять тяжело даже после трех эфиров. У каждого она своя. Газета МК недавно попросила прокомментировать произошедшее адвоката Александра Вострикова. Он полагает, что все дело в нашем обществе.

«Большинство обвиняемых по разным уголовным статьям утверждают, что они не виновны. Естественно, родственники и знакомые их тоже всячески оправдывают, им искренне хочется верить, что их близкий человек хороший, а жертва во всем виновата сама. К сожалению, ситуация с отношением к изнасилованию в нашем обществе уже много лет остается очень тяжелой. Это связано с распространенным мифом о том, что преступника зачастую провоцирует сама потерпевшая.

То есть надела короткую юбку, пошла в ночной клуб или выпила бокал алкоголя, значит, и не удивляйся, что любой мужчина считает тебя готовой на секс с ним.

Именно из-за этого мифа львиная доля изнасилований остается безнаказанной, жертвы просто боятся обращаться в правоохранительные органы, не хотят порицания и огласки».

Диана же не побоялась рассказать о том, что с нею произошло, и стала жертвой травли, считают эксперты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *