Синий кит, разбуди меня в 4:20, тихий дом, игра, смерть, опасно, Алмата, Дагестан, Россия

Синий кит, разбуди меня в 4:20, тихий дом, игра, смерть, опасно, Алмата, Дагестан, Россия

informvest.net

Синий кит, разбуди меня в 4:20, тихий дом, игра, смерть, опасно, Алмата, Дагестан, Россия. Синий кит, море китов и разбуди меня в 4.20 - если вы увидели под фотографией своего ребенка такие подписи, пора бить тревогу. Подросток получает задания, которые надо выполнить. Например, перебежать дорогу перед транспортом или совершить суицид, предупреждает Информвест нет.

Синий кит, разбуди меня в 4:20, тихий дом, игра, смерть, опасно, Алмата, Дагестан, Россия

Если откажешься, пострадает семья. СМС с предупреждением о напасти приходят многим мамам и папам. Психологи говорят, что это проблема новая, неизученная - масштабных исследований нет. Ребенок должен быть подвержен, прежде всего, родительскому влиянию. Каким образом незнакомые люди, условно говоря, цифры и буквы с экрана монитора, начинают влиять настолько же сильно, только начинают выяснять.

Беда кроется в том, что современные родители недооценивают степень влияния компьютера. Доверие прежде всего. В первую очередь, психологи советуют наладить открытые отношения с ребенком. Также к группе риска относятся семьи, которые уделяют излишнее внимание имиджу благополучной семьи.

Игра Синий кит, разбуди меня в 4:20, тихий дом сейчас «ВКонтакте» перекочевала в Instagram. Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) зафиксировал в Instagram рост хештегов, которые использовались в «группах смерти» во «ВКонтакте». Об этом сообщается в релизе организации, поступившем в нашу редакцию.

Первый всплеск активности «групп смерти» произошел в январе 2017 года во «ВКонтакте». 6 февраля по обращению РОЦИТ администрация соцсети заблокировала и удалила теги, характерные для суицидальных пабликов. Однако позже аналогичные отметки начали распространять пользователи Instagram, сопровождая ими фотографии и картинки, отмечает Информвест нет.

Синий кит, разбуди меня в 4:20, тихий дом, игра, смерть, опасно, Алмата, Дагестан, Россия. По данным центра, среди таких тегов — #жду, #хочу, #море, #разбуди, #спасименя, #кит, #синий_кит, #я_в_игре, #тихийдңм (с казахской «н») и другие. Всего в Instagram было опубликовано более 45 тысяч подобных записей.

Посты, которые сопровождают эти хештеги, раскрывают условия и результат игры и также объясняют, почему дети должны пойти на самоубийство, предполагают в организации. В частности, специалисты обнаружили фотографии рук, на которых нацарапан синий кит как первый этап игры.

В ноябре 2016 года по делу о «группах смерти» во «ВКонтакте» арестовали одного из организаторов таких сообществ Филиппа Будейкина, известного в сети как Филипп Лис. Его обвинили в доведении подростков до самоубийства. Следственные органы установили, что через паблики молодой человек подстрекал подростков к суициду с помощью игры. По данным следователей, действия Лиса повлияли на решение 15 подростков совершить самоубийство, еще пятеро находились в зоне риска, но им удалось избежать смерти.

Синий кит, разбуди меня в 4:20, тихий дом, игра, смерть, опасно, Алмата, Дагестан, Россия. Будейкин находится в следственном изоляторе в петербургской тюрьме «Кресты». В начале февраля врачи психиатрической больницы в Санкт-Петербурге признали его вменяемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *