Скандал Первого канала и ВВС: кто виноват в сливе 3 серии «Шерлока»

Скандал Первого канала и ВВС: кто виноват в сливе 3 серии «Шерлока»

informvest.net

Первый канал и BBC намерены тщательно расследовать причины утечки в сеть 3 серии 4 сезона популярного сериала «Шерлок». Об этом оба телеканала сообщили 16 января, на следующий день после премьеры серии.

Скандал Первого канала и ВВС: кто виноват в сливе 3 серии «Шерлока»

Первый канал проводит расследование после утечки в Cеть финальной серии четвертого сезона «Шерлока». Об этом сообщили в пресс-службе телеканала, пишет informvest.net.

«Первый канал с момента, когда стало известно об утечке, находится в тесном контакте с „Би-би-си“ и проводит расследование по выявлению источника материалов, выложенных в интернет. По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования», — рассказали в пресс-службе.

Скандал Первого канала и ВВС: кто виноват в сливе 3 серии «Шерлока». Кроме того, Первый канал требует блокировки пиратской серии. Такое заявление поступило в Мосгорсуд. Накануне, 15 января, разгорелся настоящий скандал – на сутки раньше мировой премьеры в сети появилась серия «Последнее дело» с русской озвучкой Первого канала. Поклонники из разных стран были возмущены таким поворотом, а создатели сериала попросили их проявить терпение и дождаться выхода серии на больших экранах. Предотвратить распространение пиратского эпизода не удалось, и теперь оба телеканала проводят собственные расследования.

Представитель BBC заявил, что их телеканал очень серьезно относиться к подобным ситуациям, поэтому расследование утечки будет проводиться очень тщательно. Он считает, что это не простое совпадение.

Скандал Первого канала и ВВС: кто виноват в сливе 3 серии «Шерлока». А поклонники сериала, тем временем, опасаются, что в случае выхода 5 сезона, Би-би-си откажется сотрудничать с Первым каналом. Но пока об этом говорить рано, расследование еще не окончено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *