СМИ узнали о новой схеме отмывания денег через судебных приставов‍

СМИ узнали о новой схеме отмывания денег через судебных приставов‍

Информвест

СМИ узнали о новой схеме отмывания денег через судебных приставов‍. Причем, эта схема вполне легальная, подчеркивает Информвест нет. Имеются сведения, что посредством нее из России за минувший год были выведены 16 миллиардов в национальной валюте.

СМИ узнали о новой схеме отмывания денег через судебных приставов‍

По информации «Коммерсанта», именно Федеральной службе судебных приставов принадлежит ключевая роль в отмывании денег. Если вы думаете, что схема довольно запутанная, то ошибаетесь. Она настолько проста, что это даже поражает. Все сводится к тому, что два юрлица - резидент и нерезидент страны - договариваются между собой о взыскании долга. Для этого обращаются в Третейский суд.

Истец, а это, как вы понимаете, нерезидент страны, требует незамедлительного погашения долга. Ответчик, естественно, не противоречит и соглашается. Суд, в свою очередь, выдает бумагу на взыскание долга (исполнительный лист). И тут в дело вовлекаются судебные приставы. Они начинают исполнительное производство и списывают необходимую сумму со счетов должника на счет ФССП, а вскоре переводят ее на зарубежный счет истца.

При этом, как говорится, не подкопаешься. Все - в рамках закона, и «комар носа не подточит».

Примечательно, что о схеме аферистов прекрасно осведомлены в Центробанке, однако для того, чтобы ее пресечь, у регулятора никаких полномочий нет, ведь, повторимся, все происходит на законных основаниях. Как только СМИ написали о схеме, в Госдуме заявили, что прикроют ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *