Снос пятиэтажек несносимых серий: свежая информация ЗАО 2017

Снос пятиэтажек несносимых серий: свежая информация ЗАО 2017

Во вторник, 2 мая 2017 года, мэрия Москвы на своем сайте обнародовала список пятиэтажек, подлежащих сносу. В него попали четыре с половиной тысячи строений – гораздо меньше, чем планировалось изначально.

Обновленный список планируемых под снос домов вызвал настоящий ажиотаж среди жителей столицы – посещения сайта мэрии Москвы возросли настолько, что несколько часов он «лежал». Сейчас, впрочем, портал уже в порядке и каждый желающий может ознакомиться с перечнем и узнать, подпадает ли его жилище под ковш, или нет.

Снос пятиэтажек несносимых серий: свежая информация ЗАО 2017

В период с 15.05 до 15.06 среди жителей домов несносимых серий, попавших в список, будут проводить голосование. Москвичи должны сами решить, хотят ли они переселиться в другое, новое, жилье, или же останутся жить на прежнем месте. По условиям голосования, в список попадут только те дома, жильцы которых (по крайней мере, две трети из общего количества) не будут против сноса.

Если треть жильцов выступит против переселения, здание останется нетронутым.

Более того, жильцы тех домов, которые ранее власти сносить не собирались, смогут обратиться к мэрии с требованием снести их дом и обеспечить новым жильем. Все заявки от москвичей будут рассмотрены правительством города.

Митинг против сноса пятиэтажек 14 мая 2017 года: Где пройдет и во сколько

Между тем многие жители столицы возмущены программой реновации правительства Москвы. Они призывают москвичей собраться на митинг.

Митинг против сноса пятиэтажек пройдет 14 мая в 14:00 на проспекте Академика Сахарова. Акция согласована со столичными властями, то бишь, санкционирована.

3 мая инициативная группа москвичей, выступающих против программы реновации, встретилась с городскими властями. Чиновники пообещали активистам разрешить проведение массового митинга на проспекте Сахарова 14 мая. Сами организаторы заявляют, что будут добиваться полной отмены программы сноса домов и переселения их жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *