Сотрудница ФБР Даниэла Грин и Денис Кусперта ИГ фото

Сотрудница ФБР Даниэла Грин и Денис Кусперта ИГ фото

Переводчица ФБР Даниэла Грин в 2014 году уехала в Сирию, где вышла замуж за сторонника «Исламского государства» из Германии, бывшего рэп-исполнителя Дениса Кусперта. Об этом сообщил телеканал CNN.

deso_vs

e4ee7250b3b9982cfbc493686a6b2a1c-e1493697327460

О Кусперте известно, что он присоединился к исламистам в 2010 году и взял себе имя Абу Талха аль-Альмани. С 2012 года он находился на Ближнем Востоке, где принимал участие в деятельности исламистов в Ливии и Египте. Позднее выходец из Германии переехал в Сирию.

Как сообщает CNN, Кусперт занимал высокое положение среди террористов и снимался в пропагандистских роликах террористической организации.

Известно, что Грин рассказала своему мужу том, что в отношении него ФБР вело расследование. Кроме того, перед поездкой в Сирию она сообщила своему руководству ложную информацию о цели своей поездки. Однако позднее Даниэла пожалела о своем поступке и, бросив мужа, вернулась в США, где ее вскоре задержали.

Грин активно сотрудничала со следствием и признала свою вину в даче ложных показаний. Благодаря этому наказание было сокращено до минимального. Женщину приговорили к двум годам заключения и она вышла на свободу в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *