Стали известны обстоятельства боев с украинскими диверсантами в Крыму

Стали известны обстоятельства боев с украинскими диверсантами в Крыму

Стали известны обстоятельства боев российских силовиков с украинскими диверсантами в Крыму. По данным издания «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказались копии выдержек из уголовного дела о пытке прорыва украинской диверсионной группы на границе с Крымом, в материалах следствия нет имен ни подозреваемых, ни обвиняемых в гибели бойца-контрактника ефрейтора ВДВ Семена Сычева и подполковника ФСБ Романа Каменева.

Установить личности тех, кто смертельно ранил российских силовиков, будет практически невозможно, поскольку после скоротечного боя они скрылись на территории Украины, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материлы уголовного дела.

Как стало известно изданию, в субботу, 6 августа, сотрудники органов госбезопасности получили оперативную информацию о прибытии с территории Украины вооруженной диверсионной группы. Сотрудниками отдела сопровождения оперативных мероприятий ФСБ была предпринята попытка помешать диверсантам осуществить задачу. Местом встречи российских силовиков и диверсантов стало село Суворово, что находится в черте приграничного города Армянск.

После того как офицер ФСБ Каменев приказал членам ДГ сдать оружие, он был ранен очередью из автомата. Вступившие в перестрелку силовики уничтожили двух преступников, а еще трех обезоружили и взяли в плен. Ночная перестрелка была слышна жителям спального района им. Генерала Корявко г. Армянска и сельчанам из с. Суворово.

По данным «Коммерсанта», командир ОСОМа Роман Каменев будет представлен к званию Героя России посмертно.

После ночной перестрелки в Суворово в ночь на 7 августа оставалось неизвестно точное число диверсантов, и всю ли группу удалось обезвредить. Поэтому в воскресенье и понедельник правоохранители и силовики из различных ведомств осуществляли масштабные поисковые мероприятия по всей территории северного Крыма. Был объявлен план «Крепость».

Обнаружить вторую группу украинских диверсантов удалось в нескольких километрах от Суворово, в окрестностях которого прошел первый бой. Во время дежурства у берегов Каркинитского залива бойцов, прикомандированных для охраны границы подразделения 247-го десантно-штурмового полка (постоянное место дислокации — Ставропольский край), в зарослях камышей была замечена группа людей с автоматическим оружием. Буквально в сотне метров от этой точки, у подножия дамбы, было расположение десантных палаток и военной техники.

По сигналу дежурного в считанные секунды поднялся боевой расчет усиления, в составе которого был 22-летний водитель-механик БМД ефрейтор Семен Сычев.

Со стороны неизвестных, которые тут же укрылись в зарослях, был открыт огонь из автоматов. При этом был смертельно ранен в шею и плечо ефрейтор Сычев. Третья пуля из очереди, попавшая в цель, пробила цевье его автомата. Последними словами бойца, сказанными в рацию, были: «Командир, я кажется ранен». Сычев скончался в реанимационном автомобиле.

По данным «Коммерсанта», ефрейтор ВДВ Семен Сычев представлен к ордену Мужества (посмертно).

Следует отметить, что стрелять по диверсантам на поражение массированным огнем российские десантники не могли по известным причинам: прямо за полосой камыша располагаются садово-дачные товарищества, где в летний период круглосуточно находится много дачников. Пули могли попасть в гражданских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *