Татфондбанк банкротится 2016: последние новости на сегодня 15.12.2016

Татфондбанк банкротится 2016: последние новости на сегодня 15.12.2016

Татфондбанк банкротится 2016: последние новости на сегодня 15.12.2016. «Татфондбанк» по-прежнему не радует своих клиентов новостями: некоторое время назад банк заявил своим клиентам и вкладчикам об ограничении снятия наличных денежных средств, отмечает informvest.net.

Клиенты даже и не подозревали, что могут получить к новому году от банка такой неприятный подарок. В социальных сетях уже давно идут обсуждения данного банка, где пользователи пишут: «Моя заработная плата гораздо выше десяти тысяч рублей, я имею полное право снять со своей карточки всю сумму денег за один раз. Как можно прожить на десять тысяч рублей?».

Татфондбанк, последние новости на сегодня 15.12.2016, 15 декабря: ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка

Банк России с 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца. Как говорится в пресс-релизе регулятора, такое решение было принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в установленные сроки.

Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка - это страховой случай. Выплаты вкладчикам Татфондбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

ЦБ РФ возложил на "Агентство по страхованию вкладов" функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев.

"Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка", - говорится в сообщении ЦБ.

Татфондбанк банкротится 2016: последние новости на сегодня 15.12.2016. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им возмещения по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые по решению правления АСВ будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 21 декабря.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория - 15 декабря 2016 года.

Временная администрация АСВ введена для получения оперативного контроля над деятельностью банка. Эта мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка. Временная администрация проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности, говорится в сообщении.

Татфондбанк банкротится 2016: последние новости на сегодня 15.12.2016, 15 декабря. Портал informvest.net позволит себе напомнить предшествующие этому события. В понедельник, 12 декабря, Татфондбанк (второй по величине банк Республики Татарстан) ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов. На следующий день банк в связи с временным отсутствием необходимого объема денежных средств допустил технический дефолт по облигациям и сообщил о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов до 17 декабря "для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности".

Татфондбанк банкротится 2016: последние новости на 15 декабря. Причиной резкого ухудшения ситуации с ликвидностью в Татфондбанке стал уход этой осенью держателя крупного корпоративного депозита и проблемы банка "Пересвет", пишет informvest.net, а также увеличение потока вкладчиков, забирающих средства, на фоне появления в прессе негативных публикаций, сообщила ранее аналитик агентства Moody's Мария Малюкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *